李湘豫在全市重大项目工作谋划会上强调
做到“七个把握”着力谋多谋大谋优谋强
  发布时间:2021-01-05   字体大小 【

  1月4日下午,全市重大项目工作谋划会召开,听取全市重大项目进展情况汇报,就重大项目谋划工作进行再安排、再部署。市委副书记、代市长李湘豫出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,牢牢牵住项目建设“牛鼻子”,谋划好今年重大项目“8712”投资促进计划,做到“七个把握”,着力谋多、谋大、谋优、谋强,推动重大项目高质量发展,为全市经济社会发展提供有力支撑。

   

  副市长刘震主持会议。

   

  会议听取了市发改委关于2020年全市重大项目完成情况和2021年全市重大项目谋划情况汇报,与会相关部门提出了意见和建议。

   

  李湘豫指出,2020年我市重大项目建设成效明显、值得肯定,体现了全市各相关部门的责任担当、能力素养。要重点解决发展不平衡、不充分的问题,必须强化项目建设,打基础、利长远,备足发展后劲。

   

  李湘豫要求,在重大项目谋划工作中,要做到“七个把握”:把握数量,稳住基础,着重谋划5亿元以上、10亿元以上的大项目,推动投资运行企稳向好;把握速度,稳中求进,注重保持固定资产投资增速、工业投资增速的谋划;把握质量,提质升级,加强战略性新兴产业和高新技术产业的谋划,做到高标准谋划、高质量发展;把握重点,突出工业,强化抓发展、抓项目、抓产业、抓工业、抓制造业的理念,利用现有产业,发挥企业主体作用,调动企业积极性,利用园区招商、产业招商,谋划推动现有企业转型升级、产业延链补链强链,实现精细化、智能化、高端化发展;把握时间,用好机遇,充分运用宏观政策的连续性、稳定性、可持续性,抢抓宝贵时间窗口,用足用活各项政策,精准谋划、系统谋划,争取更多的政策、资金支持,争取更多的示范、试验、先行牌子;把握实际,注重实效,抽调专业人员,对项目的资金来源、要素保障等进行细化、分析、论证,统筹运用社会化、市场化方式,拓宽融资渠道,确保项目切实可行;把握机制,巩固完善,传承好现有项目推进机制,为项目顺利推进提供坚实保障。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: