李湘豫调研疫情防控工作时强调
保障人民群众生命安全和身体健康
慎终如始做好常态化疫情防控工作
  发布时间:2021-01-04   字体大小 【

  1月1日上午,市委副书记、代市长李湘豫就疫情防控工作进行调研,并通过视频连线对部分县区相关工作进行调度。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省委决策部署,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,慎终如始做好常态化疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

 

  当日,李湘豫来到锦红鲤大型商超、清明上河园游客中心、州桥办事处社区卫生服务中心等处,现场了解冷链物流、快递行业疫情防控措施落实和新冠肺炎疫苗接种、哨点建设等情况,听取了市场监管、交通运输、邮政管理、农业农村、商务等部门疫情防控工作汇报。在市卫健委,李湘豫来到市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室,看望慰问一线工作人员,并要求发挥好“中枢”作用,当好“参谋部”“作战部”,筑牢防线,打好防疫持久战。

 

  在随后举行的座谈会上,李湘豫通过视频连线,听取了通许县、尉氏县、祥符区、城乡一体化示范区疫情防控工作汇报,对我市前一阶段取得的工作成绩给予充分肯定,并向大家致以新年的祝福。

 

  李湘豫强调,当前,疫情防控形势依然错综复杂,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,紧紧扭住冬春防控关键期,在总结过去有效经验的基础上,查漏洞、补短板、强弱项,确保各项措施落实落细。要加强常态防控,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,压实“四方责任”,做到“人物同防”。要突出重点管理,优化调整学校寒假放假、春季开学时间,继续推动景区预约常态化,加强对冷链物流、快递等重点行业的监管,加强对境外入境人群的管控,落实重点人群在春节前完成新冠肺炎疫苗接种任务。要抓实精准防控,贯彻疫情防控工作新要求,做到“三减少、三加强”。要强化应急处置,组织开展实战演练,以练备战提升应急处置能力。要开展智能管控,推进信息化新型基础设施建设,持续完善平台功能。要加强关心关爱,全力保障疫情防控人员的工作和生活,并加强人文关怀,树立干事创业的鲜明导向。

 

  副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣参加调研。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: