高建军带队到省信访局和农发行河南省分行对接工作
坚决筑牢和谐稳定底线强化开封发展金融保障
  发布时间:2021-01-10   字体大小 【
  1月8日上午,市委书记高建军带队到省信访局和农发行河南省分行,与省政府副秘书长,省信访局党组书记、局长李刚以及中国农业发展银行首席风险官,农发行河南省分行党委书记、行长李小汇等座谈,围绕坚决筑牢和谐稳定底线,强化开封发展金融保障,推动省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神落实落细等深入开展工作对接,达成携手并肩共同推进工作的广泛共识。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委政法委书记胡荣启,副市长马中虎、王秋杰等参加活动。
  
  在省信访局举行的会谈中,高建军对省信访局长期以来给予开封工作的有力指导和支持表示感谢。他说,信访稳定关系着党和政府的向心力、凝聚力,开封市认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署,抓实“五个重大”,坚持把信访稳定作为必须守牢的底线,强化底线思维,聚力稳定和谐,将信访工作月考核纳入市四大班子联席会议,压实工作责任,严格督查考核奖惩激励措施,全市信访稳定形势持续向好。下一步,开封市将进一步在人员配备、绩效考核等方面为信访稳定工作提供坚强保障,在全省继续争当试点、示范和标杆。李刚对我市信访稳定工作取得的成绩给予充分肯定,对开封市委、市政府给予信访稳定工作的大力支持表示感谢。他指出,开封市对信访稳定工作做到了真重视到位、真解决问题,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的小事作为市委、市政府的大事。省信访局将一如既往当好坚强后盾,支持开封开展试点创建等各项工作,推动开封信访稳定工作开创新局面,继续走在全省前列。
  
  在农发行河南省分行,高建军对农发行河南省分行为助力开封经济高质量发展作出的贡献表示感谢,并介绍了开封经济社会发展情况及今后的工作谋划和打算。他说,开封高质量谋划、规划开封今年和“十四五”发展,通过建立健全强有力的体制机制抓落实,激励干部担当作为,强化干部保障、土地保障、资金保障,运用科学的工作方式方法开展工作。把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,需要强化金融保障。开封高度重视并引导干部学金融、懂金融、用金融,为金融发展提供宽松有序的投资环境、高效务实的政务环境、快捷便利的贸易环境,双方深化合作的空间、机遇、项目必将越来越多。当前开封发展重大战略机遇叠加,发展环境优越,希望农发行河南省分行在双方坚实合作基础上加大对开封的支持力度,为开封高质量发展提供强有力资金保障。李小汇对开封经济社会发展取得亮点纷呈的成绩以及干部昂扬向上的干事创业精气神给予点赞,对开封未来的光明发展前景充满信心,表示要深化农发行河南省分行与开封的战略合作关系,进一步密切与开封的沟通联系,全力以赴支持开封经济高质量发展,为开封实现宏伟发展蓝图提供坚强金融后盾,为谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章作出新的更大贡献。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: