高建军主持召开第二次市长办公会议
  发布时间:2018-11-16   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月15日下午,市长高建军主持召开第二次市长办公会议,研究推进当前重点工作。
  
  会议研究了《开封市今冬明春国土绿化工作实施方案》《开封市国土绿化考核奖惩办法(试行)》,并强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会精神,围绕创建国家森林城市和国家生态园林城市目标,统一思想、提高认识,认认真真做好这一基础工程、生态工程,扎扎实实把树种好,实施好今冬明春国土绿化十大工程。要重点解决树种在哪、种哪些树、由谁来种、由谁来管等问题,明确绿化区域、绿化标准、苗木选用、规划效果等,研究解决绿化用地、资金、机制等要素保障问题,推进城乡绿化均衡协调发展。要强化督查考核,对各县区土地流转、造林模式、工作推进等方面的措施进行督导检查,严格兑现奖惩。
  
  会议研究了《开封市脱贫攻坚战月度评价暂行办法(征求意见稿)》,并指出,制定《办法》是市委、市政府结合当前全市脱贫攻坚工作形势作出的重要决策,也是执行全市脱贫攻坚工作责任及指标体系,坚持问题导向、目标导向和评价导向,以严格的奖惩考核推进脱贫攻坚的具体举措。要严格执行《办法》,认真做好计分排序和评价,进一步压实责任,提升各项指标质量,确保打赢打好年度考核翻身仗。
  
  会议听取了《开封市老旧小区整治改造试点工作实施方案(草案)》,并指出,老旧小区整治改造是提升人居环境、改善城市面貌的实际举措,要量力而行,尽力而为,坚持先易后难、加快推进,高标准、高水平做好试点工作,逐步改善老旧小区居民的居住条件和生活品质。
  
  会议听取了我市河长制工作情况汇报,并指出,要落实绿色发展理念,推进生态文明建设,把河湖管理保护工作与生态环境保护、黑臭水体治理、水系景观要求相结合,切实发挥各级河长的作用,多措并举,合力攻坚,着力打造河畅、水清、湖净、岸绿、景美的新开封。
  
  会议还研究了其他事项。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: