高建军会见华为公司客人
谱写政校企合作新篇章
  发布时间:2020-09-28   字体大小 【

9月27日,市长高建军亲切会见了华为技术有限公司(简称华为公司)IOT物联网终端人力资源部部长胡勇一行,围绕大力推动鲲鹏计算产业发展、支持华为公司与河南大学深化产学研合作进行了深入交流。

市委常委、政法委书记胡荣启,副市长刘震,河南大学副校长阚云超等参加会见。

高建军代表市委、市政府对胡勇一行的到来表示热烈欢迎。他说,华为公司是中国的骄傲,是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,在数字经济领域拥有强大竞争力。开封是千年古都,正面临中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、郑州大都市区建设等一系列重大战略机遇,高质量发展的政策、资金和人口等要素进一步向开封聚集。特别是在数字产业发展方面,开封市深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,落实《河南省鲲鹏计算产业发展规划》,发力新基建,加快5G建设及应用,抢抓新机遇,拥抱数字经济新蓝海,在大数据、云计算产业方面有着得天独厚的条件和优势。同时,开封大力推动“互联网+政务服务”,持续深化“放管服”改革,在智慧城市建设和市域社会治理现代化方面探索出了开封模式。河南大学是百年名校,近年来“双一流”建设迈出了坚实步伐,在大数据、人工智能、软件等领域取得了一系列喜人成绩,发展势头强劲。诚挚欢迎华为公司与开封和河南大学携手,推动政校企三方深化务实合作,不断拓展合作领域,提升合作层次,实现资源整合、优势互补、共同发展,在数字经济领域打造开封亮丽新名片,携手共创大数据、云计算产业的美好未来。

胡勇对开封市委、市政府对华为公司的高度重视和大力支持表示感谢,对河南大学学科建设良好的基础表示赞赏。他说,近年来,华为公司与河南省战略合作不断深化,对在河南发展充满信心。希望在开封市委、市政府的大力支持下,华为公司与河南大学加强产学研合作,尽快建成人工智能创新中心,加强学科建设、人才培养,深化产学研融合,持续增强核心竞争力,为开封经济社会高质量发展注入澎湃动能,让开封这座千年古都在高新科技发展中实现弯道超车、焕发新的生机。(记者 叶森)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: