高建军调研城乡一体化示范区脱贫攻坚工作
持之以恒抓重点补短板强弱项
一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战
  发布时间:2020-07-21   字体大小 【
  7月20日,市长高建军来到城乡一体化示范区杏花营农场马砦社区,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话及指示精神,贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会议和全市领导干部会议精神,强化政治担当,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战,向党和人民交上一份合格的答卷。
  
  当日,高建军来到马砦社区村委会,详细查阅了扶贫档案,看望慰问驻村工作队队员,并走进贫困户牛东旭、路彦玲家中,与他们拉家常、谈打算,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,鼓励他们坚定信心,把日子越过越好。了解到该社区依托瓜果种植、果蔬采摘、特色蔬菜种植等建起了高效果蔬产业扶贫基地时,高建军指出,产业扶贫是长久之策,要培育好特色产业,激发贫困群众积极性和主动性,确保持续稳定增收,不断巩固提升脱贫成果。
  
  高建军指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,我市坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,脱贫攻坚总体保持了良好态势。但是,我们要坚决防止松懈麻痹、闯关应考思想,保持清醒头脑,啃下剩余脱贫任务“硬骨头”,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。
  
  高建军强调,要持续巩固“两不愁三保障”成果,坚持现行扶贫标准,做细精准帮扶工作。着力加强风险防控,牢牢守住工作底线,坚决防范疫情持续带来的不利影响,严防扶贫资金使用风险,按时按质完成脱贫攻坚普查工作任务。要凝聚攻坚合力,健全联动机制,加大支持政策落实力度,强化“三项帮扶”,在产业带动、就业帮扶、消费扶贫等方面出实招增实效,促进贫困群众稳定增收。要压紧压实各级各部门责任,坚决防止形式主义、官僚主义,时刻保持攻坚状态,充分调动各方面积极性,掀起新一轮攻坚热潮,有力有序推进重点工作。(记者 叶森 实习生 田雨露)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: