高建军调研督导老旧小区改造强调加快推进实现蝶变
  发布时间:2019-11-20   字体大小  【 】   浏览次数 :
  在我市创建全国文明城市工作推进中,已改造老旧小区的巨大变化直接体现在群众的张张笑脸上。为持续增进民生福祉,11月19日,市长高建军就老旧小区改造工作进行专题调研,督导工作进度,谋划务实推进举措。他强调,老旧小区改造是改善群众居住环境、提升群众生活品质的重大民生工程、民心工程,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,倾听群众心声,顺应群众期盼,加快推进老旧小区实现蝶变,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
  
  当日,高建军先后来到禹王台区天马小区、鼓楼区迎宾路6号院、龙亭区铁塔西街14号院、顺河回族区劳动路72号院,深入楼栋小院,察看小区硬件设施和公共配套,并与各区、办事处、社区等负责同志深入交流,听取群众意见和建议,凝聚广泛共识。
  
  高建军指出,要把老旧小区改造与创文工作结合起来,充分利用老旧小区改造配套基础设施中央预算资金,有效整合政府资源和社会资源接续推进。就做好下一步工作,他强调,要做到“三个结合”,实现老旧小区形象改善、功能完善、整体提升。把老旧小区改造与整片区环境配套服务结合起来,把群众当前亟待解决的问题与长远需要解决的问题结合起来,把硬件建设与党建阵地、公共文化阵地等公共服务设施结合起来统筹推进,并完善社区医疗、养老抚幼、文体娱乐等生活设施。要广泛发动群众、依靠基层,让群众参与到老旧小区改造的项目规划、方案制定、施工监督中来,真正调动基层和群众的积极性;坚持尽力而为、量力而行的原则,以区为主体,制定改造标准,符合条件一个改造一个,高标准打造改造试点和示范,以点带面逐步铺开。要建立长效机制,制定老旧小区改造后相应的后续管理方案,推进物业管理全覆盖,打好基层治理“组合拳”,推动办事处、社区、小区业主委员会、物业各负其责,实现“一次改造、长效管理”,营造共建共治共享社会治理格局。
  
  副市长黄玉国等参加调研。(记者 叶森)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: