高建军:出实招 全力以赴打好环境污染防治攻坚战
  发布时间:2018-09-17   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月15日,省财政厅厅长王东伟、省环保厅副厅长师伟、省财政厅副厅长赵学东率省环境污染防治攻坚办督导组莅汴督导生态环境违法违规行为专项整治行动开展情况。市长高建军在督导座谈会上表态发言时强调,开封有信心、有决心,变压力为动力,在各项环保标本兼治工作中出实招、见真效,全力以赴打好环境污染防治攻坚战,为全省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。市政府党组成员徐强陪同督导。市政府秘书长申建立出席督导座谈会。
  
  王东伟、师伟分别对我市环境污染防治攻坚工作成效及在生态环境违法违规行为专项整治行动中做出的积极努力给予肯定。王东伟强调,当前,环境污染防治攻坚工作依然任重道远,要清醒认识这项工作的艰巨性、紧迫性,着力提高攻坚工作科学化、法治化、精准化水平。省财政厅将给予开封更大支持,推动开封建立健全稳定的财政支持体系,带动社会资本加大在环境污染防治领域的投入力度,形成全社会共同推进环境污染防治的浓厚氛围。
  
  高建军代表市委、市政府对省环境污染防治攻坚办督导组到开封市督导表示热烈欢迎,对省财政厅、省环保厅长期以来给予开封经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。高建军表示,今年以来,全市上下凝心聚力、攻坚克难,以提升生态环境质量为目标,进一步在落实“三治标三治本”工作目标任务上下功夫,强化扬尘管控、餐饮油烟治理、交通结构优化等,标本兼治,全力推进环境污染防治攻坚工作。
  
  高建军说,目前,我市正积极谋划推进沿黄、沿开港大道及高速公路、省道、国道等道路沿线生态防护林建设,着力推进污水处理厂建设及生态水环境涵养,加强饮用水水源地保护,并围绕农村人居环境整治三年行动方案,聚焦污水、垃圾两大改善农村人居环境难点问题解决,加快产业园区转型升级、工业企业搬迁改造等工作。同时,我市不等不靠、主动作为,进一步明确大气、水、土壤专项攻坚工作的时间节点、目标任务、责任单位、考核标准、资金保障等,为环境污染防治攻坚各项工作任务落实提供更有力的支撑和保障,确保我市环境污染防治攻坚工作取得更大实效。
  
  高建军还就扶贫攻坚、创新投融资模式尤其是分类推进专项债务、绿色金融、规范PPP融资等与王东伟、师伟进行了深入沟通。
  
  督导座谈会召开前,督导组来到位于祥符区的胡氏家具、思伦新型建材、鑫源新型建筑材料等企业,就我市生态环境违法违规行为专项整治行动开展情况进行了实地了解。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: