侯红、高建军到河南大学调研
  12月4日下午,市委书记侯红,市委副书记、市政府党组书记高建军到河南大学进行调研,与河南大学党委书记卢克平等亲切座谈,表达了全力支持河南大学“双一流”建设,加强校地合作,促进开封市与河南大学共荣共生的美好愿望。
  
  座谈中,侯红向河南大学校领导介绍了省委关于开封市委、市政府主要领导职务调整的情况,表达了对河南大学的深情厚谊。她说,千年古都开封与百年名校河南大学,是共荣共生的命运共同体。开封以河南大学坐落在这座城市而骄傲,通过我们的努力相信也会让河南大学因开封的发展而自豪。一座城市的实力强弱,一看硬实力,二看软实力,而大学就是这两种力量的发源地。大学对于城市的确有很重要的意义,名校、名师、骄子云集开封,涵养了开封浓厚的人文氛围,聚集了巨大的创新潜能,为开封发展储备了宝贵的智力资源。当前,开封处于进入新时代、开启新征程的关键时期,也是转型升级的关口期,如何让河南大学释放更好的红利,作为城市管理者创造更好的条件,责无旁贷。河南大学“双一流”建设不仅是开封全市为之振奋的大事,也是全省的大事,我们会尽全力去做好这方面的工作,主要从五个方面去着手支持河南大学“双一流”建设:一是把河南大学“双一流”建设作为开封市委、市政府重要的工作摆上重要位置,并全力支持;二是进一步优化城市环境,为河南大学教职工、学生创造优越的工作、生活环境,帮助解决实际问题;三是为河南大学在科研成果、技术转化和产业化过程中提供平台和政策支撑,把河南大学作为开封转型升级的重要支撑;四是在为河南大学引进高端人才提供服务的同时,创造更多的机会,留住河南大学培养的学生在开封工作、就业;五是进一步健全完善已有的合作平台,不断拓展新的校地合作空间。下一步,开封市与河南大学要建立健全规范的会商机制,通过会议会商、议题会商、平台会商,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宋文化研究、大运河文化带研究、郑汴一体化深度融合研究、物流产业发展、先进光源技术等多个方面开展深度的会商合作,共同推动形成校地合作长效机制。
  
  卢克平介绍了河南大学的历史、发展现状以及“双一流”建设、学习宣传贯彻党的十九大精神等情况。他说,开封市委、市政府主要领导履新后第一时间来到河南大学调研工作,充分体现了开封市委、市政府对河南大学的关心、帮助,体现了千年古都与百年名校之间相互依存的命运共同体关系,对河南大学是极大的鼓舞。侯红书记为校地合作定下了基调,指明了方向,对河南大学“双一流”建设给予了很多支持,我代表河南大学全校师生员工,对开封市委、市政府表示由衷感谢。河南大学将竭尽全力把“双一流”建设好,并为开封经济社会发展做出应有的贡献。
  
  高建军说,来到母校河南大学,心情非常激动,感到非常亲切。市政府将按照侯红书记提出的五个方面要求,按照校地合作长效机制和会商机制,一项一项卡住时间节点,保质保量抓好落实,会带着感情、全身心地为河南大学今后发展创造优良环境,提供全方位服务,全力以赴支持、服务河南大学的建设发展。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长马璞,城乡一体化示范区管委会主任徐强以及河南大学党委副书记雷霆,副校长张宝明、刘志军、刘先省、孙君健等参加座谈。

字体大小 【 】  来源:开封日报   责任编辑:符祥  时间:2017-12-05  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: