高建军在调研小麦春季管理时强调
牢牢扛稳粮食安全重任 奋力夺取夏粮丰产丰收
  发布时间:2020-03-25   字体大小 【

  春分麦起身,一刻值千金。3月24日上午,市长高建军深入田间地头,就小麦春季管理工作开展调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,牢牢扛稳粮食安全重任,抢抓当前春季田间管理的关键时期,浇好拔节水、施好拔节肥、防治病虫害,掀起春季农业生产高潮,为夺取夏粮丰产丰收奠定坚实基础,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

 

  一望无际的麦田,好似绿茵茵的地毯;风乍起,又像碧波荡漾的湖面。当日,高建军来到尉氏县邢庄乡簸箕任村,查看土壤墒情、麦苗长势,听取了我市麦播情况和高标准良田建设工作汇报,了解小麦长势情况以及条锈病、赤霉病等病虫害防治措施。他指出,要做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误,增强粮食生产能力和防灾减灾能力。

 

  高建军强调,要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢记总书记的谆谆嘱托,坚决扛稳粮食安全重任,推动藏粮于地、藏粮于技,加快高标准农田建设,提高粮食综合生产能力。要抓住粮食这个核心竞争力,扩大优质小麦种植面积,抓住粮头食尾、农头工尾,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要用好用活惠农政策,保障种粮基本收益,在保持粮食播种面积和产量稳定的同时,促进农业增效、农民增收、农村发展。要坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,积极挖潜盘活存量用地,守住永久基本农田控制线;完善土地执法监管体制机制,坚决遏制土地违法行为。

 

  市政府秘书长申建立参加调研。(记者 叶森)

1
来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: