高建军带队到省应急管理厅和省财政厅对接工作
凝聚市厅合力共同推进工作
在“十四五”开好局起好步
  发布时间:2021-01-08   字体大小 【

  1月7日,市委书记高建军带队到省应急管理厅和省财政厅,与省应急管理厅党委书记张昕、厅长吴忠华及省财政厅党组书记、厅长王东伟,党组成员、副厅长赵庆业等座谈对接,以实际行动深入贯彻落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,凝聚市厅合力共同推进工作,在“十四五”开好局起好步,助力我市谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。 

 

  市委常委、市委秘书长张松文,副市长刘震、王秋杰参加活动。 

 

  来到省应急管理厅,高建军在会谈中对省应急管理厅长期以来在应急管理和安全生产工作等方面给予开封的指导和帮助表示感谢。他说,市委、市政府高度重视应急管理、安全生产工作,把应急管理、安全生产作为必须牢牢守住的底线工作和重中之重的工作。开封树牢底线思维,强化督查考核奖惩机制,在省应急管理厅关心支持下,开封应急管理工作取得了明显成效,安全生产保持了总体平稳态势。希望今后省应急管理厅在应急项目布局、应急管理示范试点工作等方面给予开封更多支持。下一步,开封将持续强化干部、资金、应急物资等各方面保障,继续努力在全省争先进、走在前,推动应急管理和安全生产工作再上新台阶。张昕、吴忠华对开封经济社会发展以及应急管理和安全生产工作取得的显著成绩给予高度评价,称赞开封应急管理工作和安全生产工作为全省作出了贡献,在全省创造了先进经验,提供了可借鉴的工作模式。张昕、吴忠华表示,省应急管理厅将一以贯之全力支持开封工作,为推动开封经济社会高质量发展和应急管理能力水平持续提升积极贡献力量。 

 

  在省财政厅,高建军介绍了开封经济社会发展情况。他说,2020年开封经济社会呈现平稳健康发展良好态势,各项工作画了圆满句号,取得了好成绩,这得益于省财政厅的大力支持。当前开封正科学谋划“十四五”发展,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化引领中原城市群一体化发展等重大战略机遇,谋划储备建设一大批重大项目,做强做优做大市属国有投资运营公司,培育壮大一批特色优势产业集群,推动开封高质量发展,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。加快建设社会主义现代化开封,需要省财政厅在财税政策、资金安排等方面继续给予开封强有力支持。希望省财政厅把更多改革试点放在开封,市委、市政府高度重视财政的基础和重要支柱作用,将持续在干部配备、环境营造等方面为财政工作提供坚强保障,发挥先行先试作用,努力在全省做示范、当标杆。省财政厅领导对开封近年来的发展变化给予点赞,指出开封正在重振雄风,并表示省财政厅将切实发挥财政职能作用,一如既往实实在在支持开封经济社会发展,在政策、资金等方面给予大力支持,积极为开封经济社会高质量发展创造有利条件、作出应有贡献。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: