郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动举行
  发布时间:2018-04-18  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月17日,作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动在郑州举行。市长高建军、副市长牛春堡出席会议。牛春堡就郑开科创走廊开封片区相关情况进行了推介。
  
  本次会议共邀请到境内外客商200余家,涉及大数据、科技创新、文化创意、基础设施建设、产业园区开发等多个领域。
  
  会议指出,郑开科创走廊是中原城市群乃至中西部地区最具增长潜力区域,是培育未来产业和引领中原城市群高质量发展的引擎,优势明显、特色突出,潜力巨大、商机无限。
  
  据了解,规划中的郑开科创走廊位于中原城市群的核心发展区域,西起郑州大学、东至河南大学,将郑州高新区、郑州金水科教园区、开封古城特色文化区等创新创业要素和文化资源相对集聚的区域作为协同联动区。该走廊统筹考虑区域的科教资源、产业基础、文化资源、生态空间布局等,初步设定的空间布局为“一廊一镇五园区”。“一廊”即以郑开科学大道和大运河文化带古汴河(郑开段)疏浚工程为轴带的交通景观发展廊道;“一镇”是以集中展示隋唐大运河文化为主题的汴河(万胜)小镇;“五园区”即龙子湖智慧岛、白沙科学谷、中牟雁鸣湖创新科技园、开封运粮湖引智产业园、开封西湖文化旅游创新园。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: