开封在国际贸易洽谈会上签下165.7亿元招商项目
  发布时间:2018-04-18  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月17日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州开幕。在当日举行的重大合作项目签约仪式上,我市共签约8个投资项目,总投资165.7亿元。开封通过电子商务展区为企业搭建宣传推介平台,引发了海内外客商的广泛关注。市长高建军、副市长张松文等参加投洽会有关活动。
  
  中国(河南)国际投资贸易洽谈会是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会。本届投洽会以“开放创新 合作共赢”为主题,共安排6场重大活动、9场专题活动和系列展览展示活动。
  
  当日,共有7个代表性项目在主席台签约,世界500强德国汉高集团在开封市合资建设的超高水氧阻隔膜项目作为新材料代表性项目位列其中。在投洽会前期筹备工作中,全市各县区、各部门迅速行动,主动出击,登门拜访企业,广泛邀请客商参会,深入对接项目,共邀请742名客商参会。
  
  本届投洽会上,我市搭建了144平方米的电子商务及服务贸易展区,展区整体以古典与时尚交融,将八朝古都传统元素与现代智能制造等新兴产业相结合,充分展示开封的魅力,把开封元素通过投洽会充分展示在国内外客商面前。展区内共展出12个宣传板块,内容涵盖全市电商概况、自贸区招商推介和各县区的电子商务、跨境电商、优势产业、电商园区等,现场共组织了30家企业,展销100种产品。参展首日,我市接待人员突破5000人次,开封展品现场销售额全省领先。
  
  巡展一开展,穿着宋装的“包大人”和高科技机器人就“联袂”为开封展区赚足了眼球,网络直播古筝演奏、汴绣刺绣、木版年画现场体验、大宋茶艺表演、文创产品农产品展销、智能家居系统展示,让前来洽谈合作的、体验产品的、领取资料的国内外客商络绎不绝,特色展位前,参观的客商还排起了长队。高建军兴致勃勃地查看了巡展布展情况,并与参展企业和客商一起,就如何推进开封特色产品的开发与培育进行深入交流。高建军指出,要进一步做大做强传统优势产业,加快传承创新和转型升级,并抢抓国家“三区一群”建设等机遇,吸引更多高科技、高成长型、高附加值企业落地,推出更多具有开封特色的新产品,同时加大宣传推介和支持力度,打响开封品牌,展示开封良好形象。
  
  又讯 作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的“重头戏”之一,4月17日上午,2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会举行。来自全球46个国家和地区的273家海外企业汇聚中原,与广大河南企业共话合作,共谋发展。市长高建军出席对接会。
  
  本届对接会聚焦现代农业、食品加工、装备制造、电商、物流等河南优势产业,专门举办了“一对一”洽谈对接。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: