侯红:主题教育期间解决群众最急最忧最盼紧迫问题
  发布时间:2019-10-31   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月30日下午,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议第二次会议召开,围绕破解出行难、办事难、监管难、住房难,开展专题研究、专门检视问题。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要按照习近平总书记考察调研河南时提出的“四个注重”重要指示,聚焦“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”,把检视问题贯穿始终,力争在主题教育期间解决一批群众最急最忧最盼的紧迫问题,持续把破解民生“八需八难”推向深入。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长马中虎、黄玉国,市政协副主席刘俊杰、邢广华等出席会议。会议由张松文主持。省委主题教育第五巡回指导组到会指导。
  
  就以破解民生“八需八难”为切入口,持续检视问题,侯红指出,要把思想摆进去,持续学习领会以人民为中心的发展思想。要想明白为什么要坚持以人民为中心,坚持以人民为中心,是对马克思主义基本原理的贯彻运用,是中国共产党性质宗旨的根本要求,是社会发展规律的历史必然。要想明白怎么样是坚持以人民为中心,坚持以人民为中心,需要坚持发展为了人民,需要坚持发展依靠人民,需要坚持发展成果由人民共享。要想明白怎么做是坚持以人民为中心,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推进《2019年百项任务清单》落实落细。
  
  侯红指出,要把自己摆进去,持续紧盯四个方面检视问题。检视是否存在“漠然视之”“空头承诺”“推诿扯皮”“办事不公”四种不良行为,相关责任领导、责任单位要真正把自己摆进去,把问题进一步找实、找细、找深。检视问题,不能避重就轻、避实就虚,必须坚持刀刃向内,紧盯实际问题、注重实际效果;必须避免大而化之,要从细处着手,把那些看似不大,却让老百姓有切肤之痛的问题找出来;不能就事论事,要按照习近平总书记在全国主题教育工作会上指出的“把根源挖深”。
  
  侯红强调,要把工作摆进去,持续抓实立行立改整改事项。全市各级各部门尤其是担负有破解民生“八需八难”任务的牵头部门,要主动检视问题、主动为民服务解难题,解决群众的具体操心事、烦心事、揪心事。要通过主题教育,真正践行以人民为中心的发展思想,用辛勤汗水换取群众实实在在的获得感幸福感安全感。
  
  高建军对破解民生“八需八难”取得的成绩给予充分肯定。他强调,下一步要多方发力,破解出行难;优化环境,破解办事难;完善制度,破解监管难;用好政策,破解住房难。进一步压实责任,加强督导推进,加大落实力度,增强推动工作落实的合力,真正把破解民生“八需八难”工作抓细抓实抓到底。
  
  刘俊杰、邢广华分别就破解办事难、住房难,破解出行难、监管难督导情况进行发言。
  
  付磊、马中虎、黄玉国等市政府领导作了表态发言。
  
  市交通运输局、市公安局、市政务服务和大数据管理局、市市场监管局、市住建局相关负责同志分别围绕破解出行难、办事难、监管难、住房难汇报了工作进展情况。其他相关单位作了书面汇报。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: