侯红主持召开市级领导分包重大项目汇报会
  发布时间:2018-04-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月19日上午,市委书记侯红主持召开市级领导分包重大项目汇报会,听取今年全市重点项目建设推进情况汇报,并就下一阶段重点项目建设工作进行研究。
  
  市领导高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、王新军、付磊、刘汉征等参加会议。
  
  市级领导分包重大项目是我市推进重点项目建设的六项机制之一,对项目顺利建设发挥着重要作用。今年首批分包项目中,我市确定了重大基础设施项目35个子项,并按照牵头领导、责任领导和协助领导三个层次进行了分包。这些项目包括“一渠六河”综合整治工程、南水北调入汴工程、大运河疏浚及运粮河引黄调蓄工程、郑开城际铁路延长线项目、连霍高速入口游客集散中心项目等,涉及百城提质及城市“双修”、重大交通设施建设、棚户区改造、文化旅游等领域。会上,各项目的分包市领导汇报了项目进展情况,针对目前存在的问题提出了解决建议,明确了下一步的工作重点和努力方向。
  
  会议认为,今年一季度按照市委、市政府的工作部署,各分包领导深入一线,解决问题,督促指导,重点项目各责任单位和各县区全力以赴,认真负责、积极作为,做了大量扎实有效的工作,取得了显著成绩。短短几个月时间,许多重点难点问题得到破解,重点项目建设整体进展顺利。
  
  会议强调,对于重大基础设施建设项目,今年原则上不再增加新的项目,已纳入台账的项目要克服困难,按照时间节点,不折不扣完成项目建设任务;对项目建设中存在的难题,要逐一研究、一一破解;完善项目指挥长负责制,坚持联审联批、项目会商等有效机制。
  
  会议强调,要进一步明确责任,加强研判,分类推进文化项目、工业项目、服务业项目、自贸区项目等产业类重点项目建设。要进一步加强领导,优化营商环境,促进重大招商项目尽快落地开工。要进一步加大对重点项目建设的督查力度,强化统筹协调,跟踪督导问效。各县区、各部门要进一步统一思想、提高认识,增强政治意识、大局意识,步调一致,稳步改革,破解难题,通过共同努力确保全市重点项目建设有序推进。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: