侯红调研杞县脱贫攻坚任务重的乡镇和深度贫困村
  发布时间:2018-07-19   字体大小  【 】   浏览次数 :
  躬身为民谋福祉,贫困群众记心间。盛夏时节,烈日炎炎,7月18日,市委书记侯红用一整天时间,深入杞县脱贫攻坚任务重的乡镇和深度贫困村进行调研,访村落、看农家、问生计,看望坚守岗位、默默奉献的驻村干部,与大家一起算扶贫账、谋脱贫计、定致富策。侯红强调,要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以党的建设高质量推动脱贫攻坚高质量,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,以产业扶贫推动高质量脱贫攻坚。
  侯红一行先后来到杞县傅集镇政府、板木乡张官村、板木乡政府、板木乡北张庄村、宗店乡陈河村、傅集镇白庙屯村、竹林乡安桥村、竹林乡政府、圉镇镇政府、官庄乡政府、官庄乡西岗村、圉镇镇王李夏村等地,与杞县县委、县政府负责同志,相关乡镇负责同志以及驻村第一书记、驻村工作队、脱贫攻坚责任组成员、村“两委”班子等座谈,并走进贫困户家中与贫困群众拉家常,一起算收入账、生活账,和大家一起商量帮扶措施,问计脱贫门路,详细了解产业扶贫、村集体经济发展、村“两委”换届、深度贫困村基础设施建设等情况。侯红还仔细察看和了解驻村干部的住宿、饮食等情况,亲切看望驻村干部,嘱咐大家在盛夏酷暑之际要保重身体,安心工作。党组织的关心关爱如夏日的汩汩清泉,淌进了扶贫干部心田。
  侯红在调研中强调,打好打赢脱贫攻坚战,要牢牢抓住产业扶贫这一根本,既要“输血”,又要“造血”。各县区要高度重视产业扶贫,立足自身比较优势,差异发展、错位竞争,开动脑筋、拓宽思路,因地制宜发展产业扶贫。各行业部门要充分发挥部门优势,坚持精准施策,研究制定具体帮扶计划、措施和目标任务,确保产业扶贫像政策落实一样精准“滴灌”到村到户。要促进农业种植结构调整,发挥农民专业合作社在脱贫攻坚中生力军的作用,发展壮大农村集体经济,加大对贫困户增收致富技能的培训力度,确保贫困群众有稳定的增收渠道。要把脱贫攻坚与“四面红旗村”评选以及实施乡村振兴战略紧密结合起来,进一步改善贫困村人居环境。要抓党建促脱贫,驻村第一书记、驻村工作队、脱贫攻坚责任组要扎根基层,切实为贫困群众办实事、办好事,在脱贫攻坚的战场上体现光彩的人生价值。要培养储备乡村后备干部,促进乡村干部队伍年轻化,进一步释放工作活力和动力。要发挥村支部战斗堡垒作用,村支书要当好脱贫攻坚的“主心骨”,村干部要成为脱贫攻坚的“领头雁”,将党和国家的各项扶贫政策贯彻落实好,带领群众大力发展致富产业,打造永远不走的扶贫工作队。
  市委常委、市委秘书长付磊参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: