侯红调研安全生产工作时强调切实抓细抓小抓实抓早
  发布时间:2018-04-23  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月22日上午,市领导侯红、徐强就安全生产工作进行调研。市委书记侯红强调,安全生产责任重于泰山,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记王国生近日就安全生产工作作出的重要批示精神,提高政治站位,切实抓细、抓小、抓实、抓早,严格落实安全生产责任,严格监督管理,狠抓问题整改,防微杜渐,警钟长鸣,坚决消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。
  
  当日,市领导一行来到东京极地海洋馆和开封黄河浮桥有限责任公司,仔细查看人员密集场所消防安全管理工作和黄河浮桥汛期安全管理工作。通过现场查看和仔细询问,市领导深入了解东京极地海洋馆的消防设施配备、消防控制室值班操作人员持证上岗、日常值班管理及安全生产问题整改落实等情况,了解开封黄河浮桥有限责任公司的安全责任制落实、安全生产应急管理等情况,并就抓实目前存在突出问题整改、落实好各项安全保障措施提出了明确要求。
  
  侯红指出,安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。全市各级各部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,切实增强紧迫感、责任感,牢固树立安全发展的理念,牢固树立生命至上的理念,牢固树立红线意识。坚决抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的全面贯彻落实,切实强化党政领导责任,切实落实企业主体责任、属地管理责任、行业本职责任、监管执法责任,提高依法治理、科学治理、源头治理能力,合力消除安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞,确保安全生产形势稳定向好。
  
  市督查、安监、消防、规划、旅游、交通、海事及龙亭区、顺河回族区负责同志参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: