侯红到禹王台区调研
  发布时间:2018-08-15   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月14日下午,市委书记侯红来到禹王台区,就经济发展、城市建设、基层党建、基层治理等进行调研。侯红指出,禹王台区要在开封建设“两城”、打造“两都一支点”中找准定位,以昂扬精神状态谱写新时代更加出彩新篇章。
  侯红一行首先走进禹王台区三里堡办事处三胜社区,察看了基层党建、基层治理工作开展情况,对社区党员干部在“5+N”主题党日活动、“四面红旗”社区创建等各项工作中呈现出来的昂扬向上的良好精神面貌给予高度评价。来到魏都路东延项目工地,侯红听取了“两改一建”情况汇报。接着,侯红察看并听取了南部城区四个地块,槐树院项目,中山路一小新址,民享街幼儿园新址,开封火车站周边改造二期、三期项目及U型地块开发、开封钢厂周边开发、开封高中西侧棚户区改造项目等有关情况介绍。
  随后,侯红与禹王台区委、区政府领导座谈,听取禹王台区工作情况汇报。侯红指出,禹王台区按照市委年初确定的“贯穿一主线一保障,确保两稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局,做了大量工作,各项工作取得了很大进展。在贯彻落实省委十届六次全会和市委十一届六次全会精神、以党的建设高质量推动经济发展高质量上,禹王台区取得了显著成效,市委是满意的。

  侯红对禹王台区今后的工作提出了四个方面要求:一要进一步理清思路,找准定位。在开封建设“两城”、打造“两都一支点”中,要当好以创新为驱动建设新型工业化城市的先行区,加快开封市精细化工产业集聚区转型发展步伐;在打造中原现代服务业之都中发挥交通枢纽的优势,做好商贸物流大文章,大力发展现代服务业。二要坚持问题导向,着力补齐短板。强化基础设施建设,大力推进棚户区改造,推动产业转型升级,打好污染防治攻坚战,促进市场外迁。三要创新思路,通过改革破解难题。创新棚户区改造工作思路,运用好发投、交投、国投等平台公司,统筹使用基础设施建设财政专项资金和棚户区改造专项债券,以重点区域突破带动整体工作。四要夯实基层基础,激发干事创业热情。加快推进“一中心四平台”基层治理体系建设,以基层党建进一步激发基层干部群众干事创业的昂扬精气神。
  市委常委、 市委秘书长付磊,市委常务副秘书长张栋梁参加调研。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: