侯红主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议强调
坚定不移锐意改革 把牢做实重点改革 狠抓改革落地见效
  发布时间:2020-09-28   字体大小 【

    9月27日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任侯红主持召开市委全面深化改革委员会第八次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,研究推进我市改革事项。侯红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,坚定不移锐意改革,把牢做实重点改革,狠抓改革落地见效,把各项改革任务抓紧抓实抓成,以强劲的改革动力助推开封发展,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。

 

    市领导高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、于吉良、刘震、尹君、王玲、黄玉国、钱忠宝等参加会议。

 

    会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议精神。会议指出,近期习近平总书记在多个重要会议、重要场合反复强调要构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话,明确提出用足用好改革这个关键一招,推动更深层次改革,实行更高水平开放,为构建新发展格局提供强大动力。全市各级各部门要把握构建新发展格局的重要性必要性,把握推动更深层次改革的紧迫性现实性,按照上级部署,结合开封实际,加快推进有利于提高资源配置效率的改革、有利于提高发展质量和效益的改革、有利于调动各方面积极性的改革,在融入新发展格局中继续“以新出彩”。

 

    会议听取了2020年全市改革事项进展情况汇报,就加快推进改革事项进行安排部署;听取了全市经营性事业单位改革进展情况汇报;听取了殡葬改革工作情况汇报;审议并原则同意《开封市深化农业综合行政执法改革实施方案》《开封市深化市场监管综合行政执法改革实施方案》《开封市深化交通运输综合行政执法改革实施方案》;研究了集体经营性建设用地入市管理工作;审议并原则同意《开封市市区义务教育集团化办学改革实施方案》。

 

    就进一步推动更深层次改革,会议指出,要坚定不移锐意改革。进一步强化改革自觉,坚持运用改革思维和改革办法,破除制约经济社会发展的体制机制性障碍;进一步强化改革担当,各专项小组及深改办要紧紧围绕全市重大决策部署,及时谋划推进一批关键性自选改革事项,各牵头单位要把完成改革任务摆在更重要位置;进一步强化改革意志,打通我市生产、流通、分配和消费等关键环节,在加速融入新发展格局中实现高质量发展。

 

    会议强调,要把牢做实重点改革。突出抓好“六稳”“六保”类相关改革,围绕市委十一届十一次全会关于统筹“保、稳、进、蓄”的部署推进事关社会稳定大局的各项改革,确保经济社会发展稳中有进;突出抓好重大试点改革,坚决完成好我市的国家级、省级改革试点任务;突出抓好影响新发展格局的改革,在新发展格局中争主动抢先机。

 

    会议强调,要狠抓改革落地见效。确保改革任务全面完成,各专项小组、市直各责任单位要对照年度改革工作责任分工方案和改革台账,对年内必须完成的改革事项进行全面梳理,确保各项改革任务按期完成、取得实效;确保改革举措有序衔接,面向“十四五”,要保持各项改革措施的连贯性,围绕融入新发展格局抓紧研究推进新的改革,确保各类改革举措前后有序衔接;确保改革氛围持续增浓,加大对全面深化改革的宣传报道力度,在全市营造更加浓厚的改革氛围。(记者 魏东柱 实习生 屈晴爽)

来源:开封日报  责任编辑:郭栋 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: