侯红进村进社区宣讲党的十九大精神切实落到实处
  发布时间:2017-11-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  当前,全市上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。11月4日,市长侯红深入村、社区宣讲党的十九大精神。侯红强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要原原本本学,力求在学懂上下功夫。要把党的十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新任务、新举措、新战略,通过学习准确领会。要融会贯通学,力求在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。要联系实际学,力求在做实上下功夫。要以党的十九大精神为引领统揽全局工作,结合自身实际,切实把党的十九大精神落到实处。
  
  城乡一体化示范区管委会主任徐强,市政府秘书长申建立以及市委农办、市民政局等部门负责人参加宣讲。
  
  进村下社区、走访贫困户……宣讲中,侯红先后来到杞县杨屯村,城乡一体化示范区集英社区、康乐社区、花西社区,向群众宣讲党的十九大精神。杨屯村是侯红的扶贫联系点,如何以党的十九大精神为指引打赢脱贫攻坚战,侯红十分关心。在村委大院,侯红与干部群众围坐在一起畅谈学习党的十九大报告感受,询问党的十九大报告中乡亲们最关心、最受用、最期盼的是什么。侯红说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、举旗定向的大会。党的十九大报告有很多惠民利民的好政策,特别是实施乡村振兴战略让农民备受鼓舞,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年为农民吃下了“定心丸”。大会提出的要坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会为脱贫攻坚提出了新要求,杨屯村要在十九大精神的引领下,坚持探索脱贫新举措,继续巩固脱贫成果,真正实现贫困户稳定脱贫。
  
  在集英社区、康乐社区,侯红调研了社区治理工作,对“党建引领+群团共建”的社区治理模式给予肯定。侯红指出,党的十九大提出要打造共建共治共享的社会治理格局,为新时代下社区治理工作提出了新要求和新考验。基层社区要不断加强基层党组织建设,结合党的十九大精神,提高社区治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,持续提升居民群众获得感、幸福感、安全感。
  
  “学习十九大报告感到很振奋,人人都有满满的获得感。”“打造美丽乡村,保障和改善民生,总书记的报告提得好。”在花西社区,干部群众你一言我一语,分享着学习十九大精神的感受。作为一个农业社区,花西社区依托西瓜和花生种植产业,形成了农业深加工产业链,最新种植的黄金贡薯更是十分畅销。侯红说,党的十九大指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,花西社区要在群众物质生活获得极大满足的基础上,在十九大精神引领下,朝着美丽乡村建设的目标迈进。社区党组织要不断加强自身建设,发挥战斗堡垒作用,带领群众打造美丽乡村,不断满足人民群众对美好生活的向往。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: