侯红带队到天津开展招商考察活动
  发布时间:2019-07-29   字体大小  【 】   浏览次数 :
  津门借力扬征帆,掀起开放新热潮。7月27日,冒着炎炎酷暑,市委书记侯红带队到天津开展招商考察活动,在天津华录未来科技园、渤海商品交易所等地通过走访、座谈等形式,与相关企业负责人深入交流,代表市委、市政府对客商到开封投资兴业表示热烈欢迎,并广泛推介当前开封面临的重大战略机遇、发展优势、厚重历史文化优势、营商环境优势等,拓展合作空间,创新合作模式,达成广泛合作共识,用实际行动认真贯彻全省对外开放大会精神,以高水平开放促进开封高质量发展。
  当日上午,侯红来到天津市津南区智慧津南运行管理服务中心,了解“智慧津南”建设情况。“智慧津南”以“一中心、一张网、多平台、全覆盖”为原则,通过智慧津南运行管理服务中心建设,依托物联网、云计算等新一代信息技术,集中打造经济监测、城市管理、市民服务等平台,实现智慧津南网络层全覆盖。走进天津数据湖光磁一体存储示范机房,侯红听取了蓝光存储技术应用、大数据惠民等情况介绍。 
  随后,侯红一行参观了天津华录未来科技园,并与北京易华录信息技术股份有限公司总裁、首席专家、总工程师林拥军,公司高级副总裁何晓楠,公司副总裁颜芳等座谈,听取华录未来科技园建设与运营,通过信息技术实现全域覆盖、全域感知、全域发现、全域再现,数据众筹、问题众治、应用众包、产业众创,以及数据碎片化、规模化、资产化、证券化、产业化等情况介绍,双方就在以往合作基础上,开封市与易华录公司共建中原数据湖项目等合作事项进行深入交流对接,在合作模式、项目定位及发展方向、项目推进步骤等方面达成共识。双方明确了项目对接的领导力量和负责部门,统一规划、分步实施的推进计划,决定促进“数据湖”“数据银行”等先进理念在开封落地生根、开花结果,共同推动开封在新一轮信息技术革命中下好数字经济发展的先手棋,发挥开封宋都古城文化传承展示的品牌优势、基于文化旅游体验为主的消费中心优势、自贸区开封片区文化产业国际化功能优势,加快推动数据资源开发,不断深化数据挖掘,丰富数据应用场景,培育壮大开封数字产业。
  下午,侯红来到渤海商品交易所,参观了渤海商品交易所,了解了渤海商品交易所的历史沿革和当前发展情况。渤海商品交易所是由天津市委、市政府发起并批准设立的“互联网+大宗商品”现代现货商品交易所,已成为全国最大的首个综合性、创新型产业电商平台。侯红与渤海商品交易所总裁助理郭勇翔、机构董事长赵华南等座谈,双方就在开封共建综合交易中心项目进行了沟通对接,达成合作共识,并商定项目推进的具体事项。双方表示要深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实国家相关政策,立足于开封的战略地位、区位优势及“多证合一”“便捷开工”等优势,大力支持项目建设,在项目建设中突出开封特色,促进开封大蒜、花生、菊花、西瓜、红薯、汴绣等地标产品交易,加快项目建设进度,做出特色、做出规模、做出影响,推动乡村振兴,推动农业强、农村美、农民富。
  城乡一体化示范区、自贸区开封片区、市政务服务和大数据管理局相关负责同志等参加招商考察活动。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: