侯红调研文化类重点项目建设强调推进高质量发展
  发布时间:2019-11-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月31日,市委书记侯红就文化类重点项目建设进行调研,强调要以打造“两城两都一支点”为引领,深入开展“项目推进效率年”活动,落实好重大项目推进“六项机制”,高标准高效率推进文化类重点项目建设,将文旅产业打造成为开封的“柱石”产业,全力以赴推进古城保护和文旅产业高质量发展,为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。
  
  当日,侯红一行来到开封府二期项目现场,听取项目推进情况汇报,现场察看了开封府景区周边基础设施建设、老旧小区改造、背街小巷改造、棚户区改造等工作开展情况。开封府二期项目将以全面丰富府衙文化为特色,设置“府内游览区”和“府外服务区”,采用“内建新景观、外拓产业链”方式,实现大幅度创新发展。
  
  在开封府二期项目现场,侯红主持召开座谈会,现场办公、现场会商,与市直相关部门、鼓楼区以及开封府相关负责人一起研究解决项目推进中的问题,推动项目加快建设进度,提升景区整体风貌。侯红指出,要对开封府景区及周边景点进行整体规划,统筹有序推进相关项目建设。要强化责任落实,凝聚各方合力,采取有效措施解决项目推进中的问题,确保项目按照时间节点顺利推进。要进一步深入挖掘包公文化、廉政文化内涵,推进中华优秀传统文化创造性转化创新性发展,赋予其新的时代内涵和现代表达形式,进一步激活其生命力。紧跟全域旅游发展趋势,围绕全市发展大局,在全市总盘子中思考谋划项目的发展定位、发展思路、发展路径,为做大做强开封文旅产业积极贡献力量。要在推动文旅产业转型升级上下大功夫,通过文旅产业的转型升级衍生出新业态新模式新经济,让开封的文化资源优势不断转化为新的经济增长点。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: