侯红:坚决抓好开封秋冬季大气污染防治任务落实
  发布时间:2019-11-12   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月11日上午,全市三大攻坚战问题交办会暨秋冬季大气污染防治攻坚推进会召开,贯彻落实全国、全省大气污染防治有关会议精神,分析环境空气质量形势,通报全市大气污染防治整体情况和重点任务完成情况,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚工作。市委书记侯红出席会议并讲话,强调既要认清严峻形势,更要坚定打好污染防治攻坚战的信心;既要明确目标,更要清楚各县区各系统各部门承担的具体任务;既要有打攻坚的精神状态,更要有科学的方法,要严格落实中央和省、市各项决策部署,坚决抓好我市秋冬季大气污染防治任务落实,为开封高质量发展提供更优生态环境保障。
  
  市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王秋杰、黄玉国等出席会议。
  
  会议指出,既要认清严峻形势,更要坚定打好污染防治攻坚战的信心。明年是蓝天保卫战收官之年,高质量打好今冬明春大气污染防治攻坚战,完成三年行动计划目标任务,是对全市党员领导干部政治意识、大局意识、宗旨意识的重大检验。要坚定胜利信心,我市相关攻坚机制、攻坚举措是有效的,只要严格落实中央和省、市攻坚部署,坚持好现有行之有效制度做法,结合实际不断拿出真招实措,就一定能取得新的更大胜利。
  
  会议强调,既要明确目标,更要清楚各县区各系统各部门承担的具体任务。紧扣国家和省下目标任务,以及市委、市政府确定的目标任务,统一思想,全力推进。“2+26”通道城市量身定制的“一市一策”工作措施,涉及我市共7大类26项重点任务,省对我市下达的秋冬季重点任务共7大类38项,各级各部门要严格落实。把产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整作为根本举措,把“三散”治理作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,抓好“双替代”、“散乱污”企业整治、老旧车淘汰、柴油货车路检路查、非道路移动机械排查、油品质量管控、烟花爆竹禁燃禁放、渣土车管控、技防监控、扬尘污染治理、工业企业深度治理、应急减排、重污染天气管控、督察问题整改14项工作。
  
  会议强调,既要有打攻坚的精神状态,更要有科学的方法。当前全市打攻坚战的状态越来越好,越来越会打攻坚战。要坚持问题导向,将上级交办的环境突出问题和按照时间节点完成难度大的重点任务,逐个“过筛子”,采取“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的办法,强力推进整改;坚持和完善调度机制,坚持日调度、周交办、月排名、季点评、半年和年度考核,加强重污染天气应急调控;严格奖惩,把打攻坚工作成绩纳入实绩库;靠前指挥,全市各级各部门党政主要负责同志要亲力亲为抓落实,进一步形成打攻坚、抓落实的浓厚氛围。
  
  本次会议以视频会议形式举行,各县区设立了分会场。与会人员还一起观看了环境突出问题暗访片。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: