侯红到通许县深入基层宣讲党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019-11-23   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月22日下午,市委书记侯红来到通许县,深入基层宣讲党的十九届四中全会精神,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作进行调研。侯红强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,要与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动党的十九届四中全会精神走深走心走实,高质量做好脱贫攻坚等各项工作,更好地满足人民群众对美好生活的向往。
  侯红来到通许县厉庄乡坡于村“两委”大院,与通许县和厉庄乡负责同志及村“两委”成员、扶贫干部、老党员代表、群众等一起坐在小凳子上,听取主题教育、基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况介绍,就主题教育检视问题征集群众意见建议,并带着责任、带着感情,用通俗的语言宣讲党的十九届四中全会精神。
  侯红讲述了党的十九届四中全会的重大意义、主要内容等,并提出了学习要求。侯红指出,当前首要政治任务就是学习贯彻党的十九届四中全会精神。她结合农村工作实际,生动讲述了以党的领导制度为统领的中国特色社会主义制度和国家治理体系在13个方面的显著优势,支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和13项重点任务等内容。她指出,对于村一级基层党组织来说,创新社会治理,要以最广大人民根本利益为根本坐标,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,努力形成基层群众积极参与、各方力量共建共治共享的基层治理新格局,带领人民群众过上更加幸福美好的日子,以实际行动贯彻落实全会精神。
  侯红还来到厉庄乡马庄村特色种植产业扶贫基地、塔湾村迷迭香产业扶贫基地,深入温室大棚察看,与县乡村干部、返乡创业者、贫困群众等亲切交谈,了解产业带贫、贫困户增收等情况。侯红对通许县产业扶贫工作给予肯定,并强调要把发展产业作为实现贫困群众持续增收、稳定脱贫的根本之策,持续推广“龙头企业带两端,贫困群众干中间,金融扶贫惠全链”的产业扶贫模式,因地制宜抓好“六业扶贫”,培育发展壮大可持续增收的特色产业,推进精准扶贫项目延伸产业链条、提升附加值,全面打好打赢脱贫攻坚战。
  市委常委、市委秘书长张松文参加调研。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: