侯红:将安全生产提高到讲政治的高度抓实抓好
  发布时间:2017-09-30  字体大小 【 】  浏览次数 :
  9月29日,在认真收听收看全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,认真贯彻省长陈润儿在我市检查安全生产工作时的重要讲话精神,安排部署近期安全生产相关重点工作。市长侯红、副市长郑中华、市政协副主席陶书杰出席会议。副市长张扬在郑州出席全省安全生产电视电话会议,并代表市政府作表态发言。
  
  侯红说,安全生产工作如逆水行舟,不进则退。全市上下必须清醒认识到,我市安全生产工作所面临的形势依然严峻,一定要深刻汲取事故教训,举一反三。
  
  结合当前安全生产形势,侯红提出五点要求。一是高度重视。切实增强红线意识,把保障人民群众生命财产安全始终放在首要位置,把保障当前一段时期安全生产形势稳定作为重中之重,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,坚决防范和遏制恶性事故发生。二是严格排查。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,对全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,持续开展全面深入的事故隐患排查整治。三是落实责任。各县区认真落实属地监管责任,全面组织推进事故隐患排查治理工作,各有关部门深入组织开展分管行业领域监督检查和执法监察。进一步推进企业主体责任落实,督促企业发挥隐患排查治理主体作用。四是强化督导。严格加强对安全生产隐患排查治理行动的督促检查,一级抓一级,逐级抓落实,确保工作不棚架、安排不走样、力度不衰减。五是加强应急保障。健全完善生产安全事故应急预案,加强预案衔接和日常演练,积极备战。
  
  侯红强调,安全生产工作无止境、永远在路上,只有今天、没有明天。全市上下要迅速将思想统一到省、市安全生产工作部署和要求上来,振奋精神、提高警惕,将安全生产工作提高到讲政治的高度抓实抓好,切实保障全市安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: