侯红约谈十一届市委第八轮被巡察单位主要负责人
  发布时间:2019-08-20   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月19日下午,按照市委巡察工作约谈制度要求,市委书记侯红逐一约谈十一届市委第八轮10家被巡察单位主要负责人。通过对被巡察单位主要负责人面对面的约谈,点明巡察发现的主要问题,进一步提升认识,传导压力,推动被巡察单位党组织切实扛牢全面从严治党主体责任。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长卢志军参加约谈。
  在约谈时,侯红对被巡察单位党组织存在的共性问题和个性问题分别提出了整改要求。侯红指出,本轮巡察主要对象是市四大班子机关办公室和部分党委政府部门,是市直机关单位的标杆。各被巡察单位党组织要以积极端正的态度对待巡察整改工作,发挥带头作用,切实做好巡察“后半篇文章”。
  侯红强调,要从政治站位上,进一步提升对政治巡察的认识。市委巡察是政治巡察,主要是看各单位党组织树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的情况,看学的氛围、严的氛围、干的氛围营造情况,看各单位落实党中央和省委、市委重大决策部署情况。各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,以高度的政治自觉抓好整改工作。要从具体举措上,抓实抓细巡察发现问题整改。要深刻反思巡察发现的问题,态度上要照单全收,措施上要逐条梳理,机制上要全面完善,确保巡察反馈问题整改见底见效。要从履职尽责上,把巡察整改作为推动工作的重要契机。被巡察单位党组织要切实扛牢巡察整改主体责任,把巡察整改作为管党治党的重要载体,认真组织实施,确保取得实效;党组主要负责人要担负起“第一责任人”职责,亲自抓,带头改,以巡察整改促进抓好班子、带好队伍、推动工作。
  侯红要求,市四大班子机关和市委部门要发挥表率作用,把巡察整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,带头做到“两个维护”,带头营造“学、严、干”三种氛围,带头促进标本兼治,解决问题到位,健全制度到位,以巡察整改的实效促进改革、推动发展。
  约谈中,卢志军逐一通报了10个被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党以及党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的主要问题。
  市委办公室、市人大常委会机关党组、市政府办公室党组、市政协机关党组、市委宣传部、市委编办、市委老干部局、市驻京联络处、市宋都古城文化产业园区党工委、市农机局党组10家市直单位主要负责人分别就做好巡察整改工作进行了表态。

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市人民政府办公室 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路158号 邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: