侯红在开封市扶贫办调研时强调
扛牢责任 咬定目标 查漏补缺 聚力加压 把住关键
  发布时间:2020-10-11   字体大小 【

(记者 刘睿恒 摄)

10月10日下午,市委书记侯红来到市扶贫办调研,并主持召开座谈会,在脱贫攻坚决胜关键阶段研究部署下一步脱贫攻坚具体措施。侯红强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扛牢责任,咬定目标,查漏补缺,聚力加压,把住关键,在脱贫攻坚收官之年努力实现“保一争冠”的总体目标,高质量完成脱贫攻坚收官任务,向党和人民交上一份满意答卷。

当日,侯红来到市扶贫办党建书屋、宣传教育科、督查巡查科、开发指导科、行业社会扶贫科、规划财务科、考核评估科、文体活动室等地,亲切看望市扶贫办干部职工,在与大家交谈中听取了扶贫各项工作开展情况介绍。看到市扶贫办干部职工业务娴熟、精神振奋、斗志昂扬,侯红很高兴。她鼓励大家进一步坚定决战决胜信心,向夺取脱贫攻坚战全面胜利发起总攻。

随后,侯红与市扶贫办领导班子成员座谈,听取了市扶贫办负责同志关于全市脱贫攻坚工作总体情况以及市扶贫办机关党建、干部队伍建设等情况汇报。

侯红指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是一项极其严肃、极其重大的政治任务。在脱贫攻坚工作中,我市干部队伍受到了强有力锻炼,增强了本领,凝聚了合力,探索了系列有效工作方法和经验,扶贫干部展现了积极向上、担当作为的蓬勃精气神,展现了决战决胜打总攻战的好样子。

就做好下一步工作,侯红强调,要扛牢责任。“脱贫攻坚有我在”,有幸参与和见证决战决胜脱贫攻坚这一伟大事业,有幸为之拼搏,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题将在我们这一代人的手里历史性地得到解决,是人生大幸,是无限荣光。要铆足干劲,尽锐出战,攻坚拔寨,慎终如始,善作善成,坚决扛牢扛稳夺取脱贫攻坚战全面胜利的政治责任。要咬定目标。在脱贫攻坚收官之年树立“保一争冠”的总体目标,“保一”就是努力保持在全省第一方阵,“争冠”就是努力进入全省前三名;要高质量完成脱贫攻坚收官任务,让人民群众满意,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,确保各项工作落实精准到位;要在出彩中有你有我,讲好开封的脱贫故事,选树开封的先进典型。要查漏补缺。下足绣花功夫,深入开展脱贫攻坚“查补提”专项行动,对准任务点查,对准时间点查,对准上级要求点查,对准风险点查,采取有力举措,补齐工作短板。要聚力加压。继续在领导机制层面形成合力,在行业部门层面形成合力,在全社会层面形成合力,在督查督办上形成合力,营造打好总攻战、全面争先进的浓厚氛围。要把住关键。抓住脱贫攻坚中的关键事、关键层级、关键人,稳定工作队伍,强化激励表彰,提供坚强保障,保持最奋进姿态,展现最精彩作为,迎接脱贫攻坚战的全面胜利。

市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。(记者 魏东柱)

来源:  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: