侯红调研城市创建工作
  发布时间:2019-04-04  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月3日,市委书记侯红就创建全国文明城市等城市创建工作进行调研,强调要把“五城联创”和“六个专项”作为比拼作风、检验作风的考场,拿出对群众的亲劲儿、久久为功的韧劲儿、破难攻坚的拼劲儿深入开展城市创建工作,迅速在全市掀起城市创建工作的热潮,要充分发挥群众作为城市创建主体的作用,营造创建为民、人人创建的浓厚氛围,把城市创建作为永不竣工的民生工程,凝心聚力共同建设人民满意的城市,为新时代开封更加出彩再立新功。
  
  侯红一行来到河南大学明伦校区西门附近居民小区、大宏世纪新城、劳动路农贸市场、公园路东街等地,实地察看了老旧小区改造提升、集贸市场改造提升、背街小巷改造提升等工作开展情况。
  
  侯红指出,要深入实施背街小巷改造提升、老旧小区改造提升、集贸市场改造搬迁、城乡接合部和乡镇人居环境整治、城市主次干道修补更新、交通标识和停车设施完善六个综合项目,大力推进创建全国文明城市十大提升行动。老旧小区改造提升要按照“先易后难、量力而行、有序推进”原则,认真落实我市老旧小区整治改造试点工作实施方案任务要求,在垃圾清扫、环境营造、社区建设等方面加强整治。要进一步对全市老旧小区开展普查,在改造提升中坚持分类推进,定期督导,充分调动小区居民积极性,发挥党员干部带头作用。要研究制定管理长效机制,确保老旧小区物业管理水平得到明显提升。集贸市场改造提升要按照创建全国文明城市的标准实施精细化、规范化管理,通过市场集群化、集约化发展,完善“15分钟便民生活圈”,保障群众日常生活需要。要完善设施、加强监管,确保集贸市场卫生达标、诚信经营。要解决集贸市场乱摆乱放及周边乱搭乱建、“马路市场”违规占道经营等问题。背街小巷改造提升要抓紧对问题最突出、矛盾集中的点位认真梳理、建立台账,整体打捆,分批次推进。针对私搭乱建等乱象开展广泛整治,对背街路面、立面进行统一规范提升,还居民整洁、整齐的生活环境。BU5P9991
  
  市委常委、市委秘书长张松文,市委常务副秘书长、市委编办主任徐同君参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: