刘伟来汴调研安全生产和消防安全工作
  发布时间:2018-12-29  字体大小 【 】  浏览次数 :
  12月28日上午,副省长刘伟来汴就安全生产和消防安全工作进行调研。他强调,要始终带着使命、带着责任、带着感情抓安全,时刻绷紧“安全弦”,筑牢“防火墙”,确保人民群众生命财产安全。
  
  刘伟来到开元广场和大商新玛特,听取了负责人的汇报,观看了工作人员现场消防演练,并仔细查看了消防通道、消防设备,询问火灾应急预案,并深入商户仓库,排查火灾隐患。随后,刘伟来到家源老年颐养中心,走进房间和餐厅,了解电力线路设置情况,并嘱咐有关负责人加强线路检修排查,确保用电安全,同时要开展好消防知识普及,引导老人安全用火。刘伟指出,“双节”临近,要时刻牢记消防重任,筑牢社会消防安全“防火墙”。要突出预防为主,做好安全培训,增强安全意识,强化消防设施的管理和维护,加强消防演练和内部检查,提高应急反应能力,完善应急救援预案。要深入开展冬春火灾防控工作,加大隐患排查整改力度,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。
  
  守住安全底线生命红线,才能实现高质量发展。安全生产工作时刻牵动着刘伟的心。刘伟来到开封市精细化工产业集聚区,并深入开封九泓化工有限公司厂区,实地查看该公司安全生产管理和运行情况,详细了解生产各环节的安全管控、安全责任制的落实情况。他鼓励该公司要在精细上下功夫、在环保上下功夫、在安全上下功夫,坚持规范操作、排查隐患、落实责任,实现安全发展、绿色发展。
  
  刘伟强调,安全生产没有淡季,要时刻绷紧“安全弦”。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位。要建立健全安全监管长效机制,深入开展重点领域大检查,充分发挥应急管理部门的综合监管职能,加快推进安全生产风险隐患双重预防机制建设,不断完善消防和救灾工作体制机制,确保安全生产形势持续稳定向好。
  
  调研前,市长高建军简要汇报了我市相关工作开展情况。
  
  省应急管理厅厅长吴忠华,副厅长、省消防救援总队总队长李彦军,副厅长南小方和副市长王秋杰等参加调研。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: