全市乡村振兴“1+6”示范区建设专题研讨会召开
  发布时间:2019-04-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月10日,全市乡村振兴“1+6”示范区建设专题研讨会召开,围绕乡村振兴“1+6”示范区建设进行认真研讨,加快推进“1+6”示范区建设,做好全市乡村振兴工作。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在参加河南代表团审议时关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,以乡村振兴“1+6”示范区为示范引领,探索实施乡村振兴战略的“开封模式”,带动全市乡村振兴工作不断出新出彩。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市委副书记秦保强主持会议。市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长王玲、黄玉国,市政协副主席张晖等参加会议。
  
  会议听取了全市乡村振兴“1+6”示范区建设进展、乡村振兴融资进展、朱仙镇规划等情况汇报。与会市领导,市直相关部门负责同志,祥符区、鼓楼区负责同志作了发言,就推进乡村振兴“1+6”示范区建设提出了意见建议。
  
  会议指出,要坚定信心和决心,抓好乡村振兴“1+6”示范区建设工作。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是历史性任务。2019年中央一号文件提出要牢固树立农业农村优先发展政策导向,坚持“四个优先”,即优先考虑“三农”干部配备,优先满足“三农”发展要素配置,优先保障“三农”资金投入,优先安排农村公共服务。我市提升政治站位,提高思想认识,及早谋划,有序探索,经过不懈努力,乡村振兴“1+6”示范区的模式探索越来越清晰,成效越来越显现,各方关注度越来越高,试点叠加、示范带动的效果越来越好。
  
  会议强调,要进一步理清各方关系。理清“1+6”示范区与老城区、开港经济带、郑汴港大都市区、大运河文化带等规划的关系,理清“1+6”示范区与全市乡村振兴工作的关系,坚持试点先行、统筹推进,理清党建统揽、政府引导、企业参与、农户主体之间的关系,理清承担乡村振兴工作任务的各部门与乡村振兴示范点的关系。要高标准示范引领。乡村振兴“1+6”示范区建设要围绕“五个振兴”和“六个模式探索”,把“四个优先”落到实处。
  
  会议强调,全市各级各部门要合力推进。进一步统一思想,完善领导机制,增强工作力量,明确任务节点,强化责任落实,在乡村振兴“1+6”示范区建设上坚持早干、先干、快干、高质量干,确保乡村振兴“1+6”示范区建设取得扎实成效,为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: