全市“一中心四平台”建设专题研究会议召开
  发布时间:2019-04-10  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月9日,全市“一中心四平台”建设专题研究会议召开,听取近期全市“一中心四平台”建设工作推进情况汇报,研究部署下一阶段工作任务。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及省委政法工作会议精神,加快全市“一中心四平台”建设步伐,推进基层治理体系和治理能力现代化,形成信息化、智能化、精细化基层社会治理格局,打造开封特色、开封品牌,为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。
  
  市委常委、市委秘书长张松文出席会议。市委常委、市委政法委书记胡荣启主持会议。
  
  市委政法委、市委编办、市纪委监委、市委组织部、市政务服务和大数据管理局、市市场发展局相关负责同志先后汇报了“一中心四平台”建设有关工作推进情况。
  
  会议充分肯定了全市“一中心四平台”建设取得的成绩。“一中心四平台”由社会治理综合指挥中心和综合治理平台、综合执法平台、综合便民服务平台和综合监督平台构成。建设“一中心四平台”,是市委、市政府推进基层治理体系和治理能力现代化的一个重要决策。在以往积累工作经验和前往江浙学习先进经验的基础上,2018年8月我市启动了“一中心四平台”建设工作。当前,全市上下对这项工作的认识逐步提高,试点县区兰考县、龙亭区以及25个试点乡镇(街道)的“一中心四平台”运转整体顺畅,全市“一中心四平台”基本框架已经形成,各方配合有力,体制机制逐步完善,初步形成了“问题发现在小、隐患发现在早、问题处置及时、矛盾化解在基层”的信息化、智能化、精细化基层社会治理格局。省委书记王国生在省委政法工作会议上对开封“一中心四平台”建设给予了充分肯定。
  
  会议指出,要坚持问题导向,正视存在问题。要进一步提高对“一中心四平台”建设的思想认识,理顺综合指挥中心的体制,完善“一中心四平台”的配套管理机制,强力推进信息共享和数据接入,强化跨部门横向流转运作,强化跨区域协作,边完善边推进,边创新边推进。
  
  会议强调,要加快推进“一中心四平台”建设。在全市顶层设计上进一步明确“一中心四平台”的职能定位。强化硬件保障,整体推进“一中心四平台”建设和智慧停车、雪亮工程等工作。强化网格队伍的人员配备、管理、培训、保障等工作,研究探索科学、高效、有力的管理模式。建立健全科学的领导指挥体系。明确“一中心”与“四平台”之间的关系以及四个平台之间的关系。总结复制推广兰考县和龙亭区的“一中心四平台”建设运行经验。
  
  会议强调,要统筹开展工作。“一中心四平台”建设牵一发而动全身,要与创建全国文明城市、国家生态园林城市、国家食品安全示范城市、国家森林城市、河南省公交优先示范城市等城市创建工作结合起来,与环境攻坚等工作结合起来,统筹谋划,一体推进,把各项工作都抓紧、抓好、抓出彩。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: