2017年“开封菊展”走进永城芒砀山新闻发布会召开
  发布时间:2017-09-29  字体大小 【 】  浏览次数 :
  一年一度秋风劲,今岁黄花分外香。当汉梁文化遇见宋都菊韵,会碰撞出怎样的火花?
  
  2017年9月27日,首届“开封菊展”走进永城芒砀山新闻发布会在永城市汉宫大酒店隆重召开,这也是继2016年开封菊花走进北京故宫后,再次走出开封,走进商丘永城市芒砀山旅游景区。
  


  “国庆”“中秋”双节前夕,今年新晋全国5A景区的永城芒砀山景区盛邀汴梁万名菊花仙子做客芒砀山,让游客在游览大汉梁园山水文化的同时,近距离观赏开封菊展的华美风姿。
  
  据介绍,来自开封的全部菊花已于9月27日布展完毕,展出时间将持续到10月18日,为期二十一天。展出地点在芒砀山汉梁王梁景区汉博苑广场。
  
  本次菊展在布展造型上将充分吸纳汉文化原素,形成汉鼎、中华龙、彩凤凰等汉文化特色造型,让东京汴梁菊花与汉源的山水完美结合。
  
  菊花原产中国,以花形多变、色泽艳丽成为我国的代表花卉品种之一,在三千年的栽培历史中,开封自宋代起即成为菊花培育中心,乾隆南巡开封品赏菊花时曾写下“枫叶梧青落,霜花菊白堆”的诗句。
  
  截止目前,开封市已成功举办了34届菊花文化节。而今天,首届“开封菊展”走进永城芒砀山,也拉开了开封菊花文化节的大幕。
  
  永城市人民政府副市长梁廷振出席发布会并致辞,他说,芒砀山旅游景区作为永城市文化旅游产业的龙头,是河南省重点关注发展的旅游区,2017年2月晋升国家5A级景区。年接待中外游客150多万人次,综合收入近3亿元。
  
  梁廷振说,近年来,芒砀山旅游景区不断丰富旅游产品,提升旅游环境质量,努力加大宣传营销力度,提高永城旅游的知名度和影响力。此次将具有国际影响力的开封菊花展引入永城芒砀山,是一次有益的尝试,也是一次互利的合作,既能进一步拓展永城客源市场,也将推动两地实现资源互补、客源互送,加深旅游业界的深度合作,同时拉近了开封和永城的距离,促进了两地的文化交流,一举多得。
  
  发布会上,永城市芒砀山旅游总公司总经理鲁玉发布了本届菊花展筹备布展情况,并对十一黄金周期间芒砀山景区的活动亮点进行了介绍。
  
  河南日报、新华社河南记者站、大河报、中国旅游报、大河网、腾讯大豫网、开封网、凤凰河南、中原网、网易河南、新浪河南、搜狐网、百度、今日头条等百余家媒体参加了发布会。
  
  本次活动由永城市芒砀山旅游景区管委会主办、永城市芒砀山旅游总公司承办、河南皇沟酒业集团、河南卢师傅食品有限公司协办。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: