2017“网上看河南”采风活动启动
  发布时间:2017-09-25  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “喜迎十九大,网聚河南扶贫新变化。”9月25日上午,由河南省委网信办和河南省扶贫办主办的2017“网上看河南”采风活动,在河南省郑州市启动。
        
  
  河南省委常委、宣传部部长赵素萍,河南省委宣传部副部长、省委网信办主任何彧和河南省人民政府扶贫开发办公室副主任李长法等出席启动仪式。河南省委网信办副主任郭岩松主持启动仪式。
  
  何彧在致辞中称,2016年10月,河南提出了决胜全面小康、让中原更加出彩的重大历史任务,确立了建设经济强省,打造“三个高地”,即中西部地区科技创新高地、内陆开放高地、全国重要的文化高地;实现“三大提升”,即人民群众获得感幸福感显著提升、治理体系和治理能力现代化水平显著提升、管党治党水平显著提升的奋斗目标。围绕这一目标,河南在抢抓机遇中乘势而上,在转型攻坚中砥砺前行,在从严治党中凝心聚力,扎实推进产业结构战略性调整,大力培育发展新动能,加快建设先进制造业强省、现代服务业强省、现代农业强省、网络经济强省。一个自强不息、务实发展的河南,一个开放包容、和谐文明的河南,一个多姿多彩、充满生机的河南正展现在世人面前。
  
    


  河南省委宣传部副部长、省委网信办主任何彧致辞。
  
  “这次采风活动,就是想请大家亲身感受一下河南经济社会发生的巨大变化,把一个古老厚重而又充满生机的河南新形象宣传出去、传播开来。”何彧称。
  
    
  李长法介绍,中央扶贫开发工作会议召开以来,河南认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入推进脱贫攻坚。经过全省上下的共同努力,河南省脱贫攻坚工作取得了明显成效。2016年,全省实现112.5万农村贫困人口脱贫,2125个贫困村退出贫困序列,贫困县兰考脱贫摘帽。“下一步,我们将发扬钉钉子精神,拿出‘绣花’功夫,扎实推进精准扶贫,奋力打赢脱贫攻坚这场硬仗。”李长法说。
  
  网络媒体代表、映象网总编辑刘克军称,河南牢记嘱托,砥砺奋进,全省上下步调一致,打响了一场轰轰烈烈的精准扶贫、精准脱贫攻坚战。“作为参与媒体的重要一员,我们有信心、有决心、有能力和大家一道,用好我们的笔和镜头,创新报道形式,用最好的精神状态,记录下这片大地上的春华秋实,网聚更加美好、更加出彩的中原。”
   
  
  8时56分,河南省委常委、宣传部部长赵素萍向采风团授旗,本次活动也正式拉开帷幕。
  
  在未来一周时间内,68名采风团成员将深入郑州市、兰考县、商丘市虞城县和濮阳市范县的农村和企业,通过实地考察、现场采访,展现河南省在产业扶贫、转移就业扶贫、金融扶贫和网络扶贫等方面取得的成效,全面展示河南省经济社会发展新作为、新变化。
  
  本次采风活动由河南省委网信办和河南省扶贫办主办,郑州市网信办、濮阳市网信办、商丘市网信办、兰考县网信办、映象网和新浪河南协办。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: