开封市庆祝“五一”国际劳动节大会举行
  发布时间:2018-04-26  字体大小 【 】  浏览次数 :
  4月25日上午,开封市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行。市委副书记、统战部部长秦保强,市人大常委会副主任张志超,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席陶书杰等出席大会。市总工会党组书记、常务副主席和宝杰主持会议。
  会议对先进集体和先进个人表彰颁奖。其中,开封欧帕自动化有限公司等10个先进单位获开封市“五一”劳动奖状;河南瑞创通用机械制造有限公司拖拉机总装一车间等10个先进集体获开封市“工人先锋号”称号;史洪涛等252人获开封市“五一”劳动奖章。
  秦保强代表市四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大劳动者致以亲切问候。秦保强说,我市经济社会实现了持续平稳健康较快发展,这些成绩的取得,是全市上下同心同德、干事创业、奋力拼搏的结果,也凝结着广大职工群众爱岗敬业、辛勤劳动、无私奉献的心血和汗水。
  秦保强代表市委就工作提出4点希望和要求。一要大力弘扬劳模精神,为开封经济社会发展汇聚强大精神动力。要广泛宣传劳动模范的先进事迹、优秀品质和高尚情操,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,推动我市经济社会持续快速发展。
  二要大力提升劳动者素质,为开封经济社会发展提供坚实人才支撑。要牢固树立人才是第一资源的理念,按照党的十九大报告中提出的“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”要求,把提高劳动者综合能力当做战略任务来抓。要树立终身教育和终身学习的理念,不断提高思想道德和科学文化素养,提高劳动能力和劳动水平,争做高素质的新时代工人。
  三要大力激发创造活力,为开封经济社会发展贡献智慧和力量。要在全市大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,进一步引导广大劳动者紧紧围绕打好“三大攻坚战”、构建现代化经济体系、推进新型城镇化、深化改革开放和优化营商环境等主题积极献计出力。
  四要大力保障合法权益,为开封经济社会发展营造良好综合环境。要把群众利益放在重要位置,从职工和劳动群众最关心的利益问题入手,积极解决好他们在就业、社保、教育、医疗、住房等方面的实际困难。要健全维护群众利益保障机制,逐步建立健全劳动关系协调机制,完善劳动保护机制,让广大劳动者生活得更幸福、更有尊严。
  陶书杰指出,劳动创造历史,奋斗铸就辉煌。受到表彰的先进集体和个人用自己的实际行动诠释了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的价值追求,展现了广大职工爱岗敬业、奋发有为、开拓创新的精神风貌,是全市广大干部群众学习的榜样。全市广大职工群众以高度负责的主人翁精神,积极投身经济社会建设,以自己的聪明才智和创造性劳动,为全市改革发展稳定作出重要贡献。
  会上,开封大学教师赵书锋、开封新奥燃气职工邵宗元作为获奖代表进行了发言。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: