开封市人民政府办公室
关于2017年第三季度市政府系统
公文办理情况的通报
汴政办文[2017]55号

各县、区人民政府,市直各单位:
  2017年第三季度,各县(区)人民政府和市直各单位上报市政府的公文仍然存在请示事项不清楚、格式不规范、不及时报送、文件缺少内容、出现关键性错别字等问题。现将有关情况通报如下:
  开封市发展和改革委员会《关于申请开封市污水处理收费标准调整听证经费的请示》(汴发改文〔2017〕309号),缺少附件和页码,联系人姓名和电话位置不对,落款格式不正确,未加盖印章。
  开封市科学技术局《关于解决市属高校入股大学科技园资金的报告》(汴科文〔2017〕147号),文种不正确,缺少页码,版记不规范。
  开封市科学技术局《关于设立开封市知识产权执法和维权援助专项的请示》(汴科文〔2017〕162号),标题表达不准确,落款不规范。
  开封市教育局《关于解决原企业中小学校退休教师待遇问题的请示》(汴教文〔2017〕181号),落款格式不对,缺少附件。
  开封市交通运输局《关于加固王解庄惠济河桥的请示》(汴交文〔2017〕262号),缺少附件。
  开封市国土资源局《关于申请解决开封市不动产登记交易综合信息平台建设项目资金的报告》(汴国土文〔2017〕99号),红头格式不对,文种不正确,缺少联系人姓名和电话,缺少附件。
  开封市城市管理局《关于城市防汛监控指挥系统与市智慧办系统数据连接的请示》(汴城管文〔2017〕72号),标题表达不准确,请示内容不清,缺少附件。
  开封市城市管理局《关于四座泵站双回路改造所需资金的请示》(汴城管文〔2017〕86号),文件红头标题“开封市城市管局文件”错误。
  开封市城市管理局《关于开封市海绵城市专项规划编制所需资金的请示》(汴城管文〔2017〕87号),文件红头标题“开封市城市管局文件”错误。
  开封市城市管理局《关于开封市建筑垃圾管理处、开封市城市垃圾管理所供给方式按照财政全额执行的请示》(汴城管文〔2017〕110号),未加盖印章。
  开封市城乡规划局《关于开封市规划规划展示馆开办经费及2017年运营维护经费的请示》(汴规文〔2017〕60号),标题出现错误,缺少附件。
  开封市文化广电新闻出版局开封市外事侨务办公室《关于申请赴英国举办“2018大宋文化年巡演活动”经费的请示》(汴文广新文〔2017〕150号),没有页码。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于批转〈支持中国(河南)自由贸易试验区开封片区医疗健康领域建设的若干意见〉的请示》(汴卫文〔2017〕92号),缺少联系人姓名和电话。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于协调解决市儿童医院购买文盛房地产开发公司楼盘复工的请示》(汴卫文〔2017〕118号),未加盖印章。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于市妇幼保健院申请拨付中央投资项目款的请示》(汴卫文〔2017〕114号),缺少附件。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于申请拨付市卫计委上缴财政存量资金的请示》(汴卫文〔2017〕113号),缺少附件。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于临时追加审计事项的请示》(汴卫文〔2017〕112号),缺少附件。
  开封市旅游委员会《关于开封市外事旅游汽车公司暂借财政资金的请示》(汴旅文〔2017〕99号),缺少附件。
  开封市不动产登记中心《关于解决开封市不动产登记中心办公经费、人员编制等问题的请示》,没有文号,未标注“签发人”和签发人姓名,缺少联系人姓名和电话,没有版记。
  杞县人民政府《关于杞县邢口镇土地利用总体规划局部调整的请示》(杞政文〔2017〕9号),缺少附件。
  开封市祥符区人民政府《关于S327与G310交叉路口施工存在问题的报告》(汴祥政文〔2017〕27号),文种不正确,发文字号不应居中编排,未标注“签发人”和签发人姓名,没有页码,缺少联系人姓名和电话,缺少版记。
  开封市祥符区人民政府《关于加固王解庄惠济河桥的请示》(汴祥政文〔2017〕23号),签发日期与报送时间间隔过长,签发日期2017年5月12日,报送时间为2017年7月12日。
  开封市城乡一体化示范区管理委员会《关于请求协调市土地整理储备中心归还中心银行贷款项目剩余借款本金及利息的请示》(汴示范管文〔2017〕121号),标题文字错误,“中信银行”错写成“中心银行”。
  开封市禹王台区人民政府开封市城乡和住房建设局《关于解决大河柳苑B区保障房项目遗留问题的请示》(汴禹政文〔2017〕55号),发文字号不应居中编排,未标注“签发人”和签发人姓名。
  开封市禹王台区人民政府《关于加快推进三里堡夜市整体搬迁的请示》(汴禹政文〔2017〕79号),标题格式不对,表述不准确,与内容不符,缺少附件。
  开封市鼓楼区人民政府《关于蔡屯保障性安置住房项目地块规划道路有关问题的请示》(鼓政文〔2017〕33号),未加盖印章。
  开封市鼓楼区人民政府《关于棚户区改造安置房建设的请示》(鼓政文〔2017〕34号),标题表达不准确,没有页码,未加盖印章。
  各县(区)人民政府和市直各单位要高度重视公文处理工作,严格落实《开封市人民政府办公室关于严格公文报送和办理工作的通知》(汴政办〔2017〕14号)精神,按照《开封市人民政府公文形式与格式细则》规定,要明确一名分管领导和具体负责同志,切实加强对上报市政府公文的审核把关,进一步提高公文质量,严格行文规则,规范格式和报送程序,确保市政府系统公文处理工作规范有序、优质高效。
   
  

开封市人民政府办公室
2017年11月1日

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:余笑笑  时间:2017-11-07  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: