开封市人民政府办公室
关于2017年第四季度市政府系统
公文办理情况的通报
汴政办文[2018]5号

各县、区人民政府,市直各单位:
  2017年第四季度,各县(区)人民政府和市直各单位上报市政府的公文仍然存在请示事项不清楚、格式不规范、文件缺少内容、出现关键性错别字等问题。现将有关情况通报如下:
  尉氏县人民政府《关于我县部分区域征地拆迁和附着物补偿参照郑州航空港经济综合实验区标准执行的请示》(尉政文〔2017〕102号),缺少“签发人”及签发人姓名,缺少附件。
  尉氏县人民政府《关于提高尉氏县城市基础设施配套费标准扩大征收范围的请示》(尉政文〔2017〕107号),请示内容表述不准确。
  尉氏县人民政府《关于调整乡镇土地利用总体规划(2010—2020年)有关指标的请示》(尉政文〔2017〕118),缺少“签发人”及签发人姓名。
  通许县人民政府《关于调整开封市通许县乡级土地利用总体规划(2010—2020年)有关指标的请示》(通政文〔2017〕110号),文件红头不标准,缺少“联系人”姓名和电话。
  开封市禹王台区人民政府《关于加快推进三里堡夜市整体搬迁的请示》(汴禹政文〔2017〕79号),缺少附件。
  开封市禹王台区人民政府《关于申请“封土行动”期间涉及重点民生项目施工的请示》(汴禹政文〔2017〕85号),缺少“签发人”及签发人姓名。
  开封市禹王台区人民政府《关于准予火车站周边棚户区改造一期(万达地块)项目“封土行动”期间施工的请示》(汴禹政文〔2017〕95号),缺少“联系人”姓名和电话。
  开封市顺河回族区人民政府《关于尽快拨付劳动路市场培育资金的报告》(汴顺政文〔2017〕23号),文种不正确。  
  开封市科学技术局《关于设立开封市知识产权执法和维权援助专项的请示》(汴科文〔2017〕162号),题目表达不清。
  开封市公安局《关于申请管综应用系统及终端特征采集前端设备建设经费的请示》(汴公文〔2017〕92号),缺少“联系人”姓名和电话,落款不规范。
  开封市财政局《关于开封市人力资源和社会保障局处置中山路北段4号房产的请示》,缺少文号,缺少“签发人”及签发人姓名,文种不正确。
  开封市交通运输局《关于近期出租汽车“加气难”有关问题的报告》(汴交文〔2017〕345号),文种不正确。
  开封市城市管理局《关于开封市建筑垃圾管理处、开封市城市垃圾管理所供给方式按照财政全额执行的请示》(汴城管文〔2017〕110号),未加盖印章。
  开封市文化广电新闻出版局《关于开封市豫剧院、开封市杂技团、歌舞剧院、开封市曲剧团离退休人员取暖补贴和健康休养费的请示》(汴文广新文〔2017〕172号),正文内容根据汴政〔2012〕65号文件误写成〔2112〕65号文件,市长议事会会议纪要〔2017〕10号文件误写成〔2117〕10号。
  开封市文化广电新闻出版局《关于申请拨付开封市豫剧院有限责任公司参加省级专业艺术大赛活动以奖代补经费的请示》(汴文广新文〔2017〕181号),正文内容一处出现错别字。
  开封市文化广电新闻出版局《关于申请拨付专业艺术院团参加省级专业艺术大赛活动以奖代补经费的请示》(汴文广新文〔2017〕182号),正文内容两处出现错别字。
  开封市旅游委员会《关于调整2018年度全市旅游工作财政预算的请示》(汴旅文〔2017〕124号),缺少“签发人”及签发人姓名,未加盖印章。
  开封市旅游委员会《关于汴梁小宋城二期项目申请使用省财政厅省旅游局下拨2014年河南省旅游业发展专项资金扶持重点项目资金的情况报告》(汴旅文〔2017〕138号),缺少“签发人”及签发人姓名,文种不正确。
  开封市质量技术监督局《关于申请免除财政借款的请示》(汴质监文〔2017〕114号),缺少附件,附件前后不一致。
  开封市畜牧局《关于取消通许县鑫凯生猪定点屠宰厂生猪定点屠宰厂(场)资格的申请》(汴牧文〔2017〕61号),缺少“签发人”及签发人姓名,文种不正确,缺少版记。
  开封市畜牧局《关于变更杞县盛源生猪加工厂法人代表的请示》(汴牧文〔2017〕62号),缺少“签发人”及签发人姓名,缺少“联系人”姓名和电话,缺少版记。
  开封物资集团公司《关于对第一木材公司总经理孟宪生被批捕及相关问题的请示》(汴物文〔2017〕43号),落款不规范,没有页码,缺少版记,未加盖印章。
  各县(区)人民政府和市直各单位要高度重视公文处理工作,严格落实《开封市人民政府办公室关于严格公文报送和办理工作的通知》(汴政办〔2017〕14号)精神,按照《开封市人民政府公文形式与格式细则》规定,要明确一名分管领导和具体负责同志,切实加强对上报市政府公文的审核把关,进一步提高公文质量,严格行文规则,规范格式和报送程序,确保市政府系统公文处理工作规范有序、优质高效。
 
  

开封市人民政府办公室
2018年1月19日

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:余笑笑  时间:2018-01-31  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: