开封市人民政府办公室
关于2018年第一季度市政府系统
公文办理情况的通报
汴政办文[2018]17号

各县、区人民政府,市直各单位:
  2018年第一季度,各县(区)人民政府和市直各单位上报市政府的公文仍然存在请示事项不清楚、格式不规范、文件缺少内容、出现关键性错别字等问题。现将有关情况通报如下:
  开封市城乡一体化示范区管理委员会《关于在开封柳园口省级湿地自然保护区内集中开展非法采砂专项整治行动的请示》(汴示范管文〔2018〕17号),缺少附件。
  开封市鼓楼区人民政府《关于原市委大院周边棚户区改造项目政府购买服务协议付费资金纳入市财政预算的请示》(鼓政文〔2018〕16号),正文内容将“公示”误为“公式”。
  开封市鼓楼区人民政府《关于申请拨付大相国寺市场搬迁赔偿产权单位租金的请示》(鼓政文〔2018〕24号),缺少“联系人”姓名和电话,落款位置不正确。
  开封市鼓楼区人民政府  开封市工业和信息化委员会《关于申请拨付开封市塑料工业公司职工安置和破产费用资金的请示》(鼓政文〔2018〕25号),“联系人”姓名及电话标注位置不正确,缺少附件。
  开封市禹王台区人民政府《关于开封市火车站周边棚户区改造万达广场项目用地进行公开招拍挂的建议》(汴禹政〔2018〕22号),文种使用不正确,缺少“联系人”姓名和电话。
  中共开封市委统战部《关于开展新的社会阶层代表人士培训经费的请示》(汴统文〔2018〕6号),文号居中编排,缺少“签发人”及签发人姓名。
  开封市机关事务管理局《关于市直机关行政事业单位申请购置公务用车的请示》(汴事管文〔2018〕10号),正文内容将“2018年2月”误为“2017年2月”。
  开封市机关事务管理局《关于党员政治生活馆运营经费的请示》(汴事管文〔2018〕11号),缺少“联系人”姓名和电话。
  开封市科学技术局《关于加大财政科技投入强度  引导带动社会增加研发投入提高我市核心竞争力的报告》(汴科文〔2018〕4号),文种使用不正确,标题表述与实际内容不符。
  开封市工业和信息化委员会《关于请求市政府协调处置开封汴绣厂欠市信托投资公司贷款的请示》(汴工信文〔2018〕7号),缺少附件。
  开封市环境保护局《关于重新启动建设〈开封市环境监测监察业务用房项目〉的请示》(汴环文〔2018〕68号),标题使用不规范,正文内容“我市环境环境保护工作”出现词语重复错误。
  开封市环境保护局《关于将我市铁南区未经处理的生活污水强制引入东区污水处理厂进行集中处理的请示》(汴环文〔2018〕100号),文号居中编排,缺少“签发人”及签发人姓名。
  开封市环境保护局  开封市水利局《关于申请拨付2017年第四季度引黄生态补水费用的请示》(汴环文〔2018〕101号),文号居中编排,缺少“签发人”及签发人姓名。
  开封市城乡规划局《关于中国平煤神马集团开封炭素有限公司补办规划手续和二期新建项目的情况报告》(汴规文〔2018〕37号),文种使用不正确,缺少“联系人”姓名和电话,缺少版记。
  开封市住房和城乡建设局《关于拨付复兴大道(二十军通讯营—西环路)BT工程建设项目第三次回购款的请示》(汴住建文〔2018〕19号),标题及正文内容不一致,将“通信团”误为“通讯营”,与附件不符。
  开封市城市管理局《关于大梁路街景整治招牌字体设置出资问题的报告》(汴城管文〔2018〕42号),文种使用不正确。
  开封市城市管理局《关于市城市管理执法支队申请购置执法车辆的请示》,缺少发文字号,缺少“签发人”及签发人姓名,缺少版记。
  开封市水利局《关于解决城区河道管理所河道保洁费、工程维护费、防汛费的请示》(汴水文〔2018〕33号),文件内容“2010年水管单位改革时已将工程维护费列入市财政年度预算,每年200万元”,实际“没有列入预算”,表述不正确。
  开封市商务局《关于春节期间慰问困难职工需要资金的请示》(汴商务文〔2018〕2号),文号居中编排,缺少“签发人”及签发人姓名,“联系人”姓名及电话标注位置不正确,缺少版记。
  开封市卫生和计划生育委员会《关于全面推进家庭医生签约服务工作的请示》(汴卫文〔2018〕5号),标题与请示内容不符,“联系人”姓名及电话标注位置不正确。
  开封市统计局《关于2018年一季度GDP核算需要协调相关部门的请示》(汴统〔2018〕17号),版记不规范。
  开封市人民防空办公室《关于申请城市地下空间暨人防工程平战结合利用费编制规划的请示》(汴防办文〔2018〕16号),标题表述不准确。
  河南高速公路发展有限责任公司开封分公司《关于大广高速交通安全隐患整改情况的报告》,缺少发文字号,缺少“签发人”及签发人姓名,缺少“联系人”姓名和电话。
  各县(区)人民政府和市直各单位要高度重视公文处理工作,及时接收网上传送的公文,规范公文运转程序,加强密级文件的管理,严格落实《开封市人民政府办公室关于严格公文报送和办理工作的通知》(汴政办〔2017〕14号)精神,按照《开封市人民政府公文形式与格式细则》(汴政办〔2017〕15号)规定,分管领导和具体负责同志切实负起责任,加强公文的审核把关,进一步提高公文质量,严格行文规则,规范格式和办理程序,确保市政府系统公文处理工作规范有序、优质高效。
   
  

开封市人民政府办公室
2018年4月17日

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:余笑笑  时间:2018-04-28  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: