开封市人民政府办公室
关于印发2017年符合政府安排工作条件退役
士兵安置计划和执行计划有关问题的通知
汴政办[2017]138号

各县、区人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:
  根据《河南省〈退役士兵安置条例〉实施办法》和《河南省人民政府河南省军区关于做好2016年退役士兵接收安置工作的通知》(豫政〔2016〕63号)精神,市复员退伍军人安置领导办公室按照国防义务均衡负担的原则,结合全市年度符合政府安排工作条件退役士兵人数和各单位的实际情况,制定了2017年符合政府安排工作退役士兵安置计划,已经市政府同意,印发给你们,请认真贯彻执行。现就执行该计划的有关问题通知如下:
  一、切实做好符合政府安排工作条件退役士兵安置工作
  做好符合政府安排工作条件退役士兵的接收安置工作,是贯彻落实十九大精神、习近平总书记关于解决好退役士兵安置和权益保障重要指示精神,支持国防和军队改革,确保社会和谐稳定的一项重要政治任务。各县区人民政府、各有关单位务必高度重视,切实加强领导,不折不扣执行国家安置政策,确保按时完成年度退役士兵安置任务。
  二、全面推行“阳光安置”
  为全面推行“阳光安置”,我市2017年退役士兵安置工作按照考试考核、双向选择和指令性安置相结合的办法进行。市直全供事业单位、差补事业单位和自收自支事业单位根据市编办下达的安置计划安置。
  (一)2017年度退役士兵安置计划中全供事业单位采取考试考核的办法进行。市复员退伍军人安置办公室负责组织年度退役士兵考试考核工作,退役士兵考试考核总成绩予以公示,并依据全供事业单位计划组织退役士兵填报志愿。
  (二)2017年度退役士兵安置计划中除全供事业单位以外的其他接收单位安置计划(含中央驻豫单位及部分省直单位计划)按照双向选择,指令性安置的原则进行安置。
  各接收单位安置计划按照1:1的比例,分别由接收单位和退役士兵安置部门进行双向选择和指令性安置。中央驻豫单位及部分省直单位选择各县符合政府安排工作条件退役士兵时,需由市复员退伍军人安置办公室审核退役士兵身份。
  各接收单位在选择退役士兵时,须在退役士兵领取的《退役士兵双向选择表》接收单位意见栏内签署意见,并加盖单位人事或劳资部门印章。“退役士兵双向选择表”必须于计划下达后10个工作日内,由接收单位送交退役士兵安置部门,逾期不交者,视为接收单位放弃选择权利,退役士兵安置部门将按单位应接收计划数进行指令性分配。
  三、相关要求
  (一)各接收单位对自选的退役士兵和指令性分配的退役士兵应一视同仁。有事业单位接收安置任务的主管部门应在计划下达后10个工作日内确定退役士兵名单和安置去向,并书面上报市复员退伍军人安置办公室。
  (二)各接收单位要依据法律规定,主动承担国防义务,全力保障退役士兵及时上岗、落实待遇。对拒绝、拖延执行安置计划,或拒不落实安置待遇的用人单位和个人,依照法律规定予以处罚。
  
  附件:1.开封市2017年符合政府安排工作退役士兵安置计划
        2.开封市2017年中央驻豫单位及部分省直企业接收安置符合政府安排工作条件退役士兵安置计划
       汴政办2017—138附件.doc

开封市人民政府办公室
2017年11月15日

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:余笑笑  时间:2017-11-22  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: