开封市人民政府办公室
关于印发开封市机关、企事业单位职工
食堂油烟治理工作方案的通知
汴政办[2018]85号

各区人民政府,市人民政府各部门,各驻汴单位,各大专院校,各企事业单位:
  《开封市机关、企事业单位职工食堂油烟治理工作方案》已经开封市人民政府研究同意,现印发你们,请遵照执行。
  
  
                               开封市机关、企事业单位职工食堂油烟治理工作方案
   
  为推进我市餐饮油烟治理工作,改善大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《河南省大气污染防治条例》《河南省餐饮服务业油烟污染防治管理办法》和河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》等法律法规规定,按照河南省餐饮油烟治理范围的要求,机关、企事业单位社会团体职工食堂应安装油烟净化设备。作为全市餐饮油烟治理的重要组成部分,机关、企事业单位的职工食堂要响应政策,带头安装油烟净化设备,积极参与我市餐饮油烟的治理工作。机关、企事业单位职工食堂餐饮油烟治理工作方案如下:
  一、市机关事务管理局牵头负责市四大班子餐饮油烟治理工作,市城管局(综合执法局)牵头负责市其他机关、企事业单位的餐饮油烟治理工作,并按照开封市城市建成区餐饮服务业油烟污染防治专项治理行动的时间节点,督促机关、企事业单位职工食堂按要求安装油烟净化设备。机关、企事业单位油烟净化设备安装及工作推进情况每周报送市攻坚办和市城市建成区餐饮服务业油烟污染防治专项治理行动领导小组办公室。
  二、2018年8月30日之前机关、企事业单位的职工食堂要全部安装油烟净化设备。
  三、各区城市管理局(综合执法局)、乡镇、街道办事处告知辖区内未安装油烟净化设备的机关、事业单位,并下达限期整改通知书,督促其积极安装油烟净化设备。
  四、市委市政府督查局、市攻坚办、市餐饮服务业油烟污染防治专项治理行动领导小组办公室和市机关事务管理局联合对未按时间节点要求安装油烟净化设备的机关、企事业单位督导问责。
  五、机关、企事业单位职工食堂必须安装经国家认可单位认证、与其规模相匹配的高效油烟净化设备,放置送排风机、油烟净化设施的专用空间净高不得低于1.5米,餐饮油烟经净化达标后排放(排放标准依照河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》执行)。
  餐饮油烟治理工作是民生工程,更是打赢蓝天保卫战的重要环节。各部门、各单位要重视起来,明确责任,保障投入,率先安装油烟净化设备,为全市餐饮油烟治理工作起好模范带头作用,确保此项工作取得实效,为打赢我市蓝天保卫战做出贡献。
  
  附件:河南省《餐饮业油烟污染物排放标准》
   汴政办2018—85附件.pdf
  
  

开封市人民政府办公室
2018年8月21日

字体大小 【 】  来源:开封市人民政府办公室   责任编辑:余笑笑  时间:2018-08-23  浏览 人次
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: