吉炳伟会见农民日报社党委书记、社长唐园结
  发布时间:2017-11-07  字体大小 【 】  浏览次数 :
  11月6日上午,市委书记吉炳伟亲切会见了来开封采访调研的农民日报社党委书记、社长唐园结一行。开封市和农民日报社决定在共同贯彻落实党的十九大精神过程中,推动双方合作结出更加丰硕的成果。
  
  市委常委、宣传部部长王载飞,市委常委、市委秘书长付磊,副市长牛春堡等参加会见。
  
  吉炳伟对唐园结一行在全国正深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时刻,在开封菊花文化节正举办的美好时刻来开封采访调研表示热烈欢迎。吉炳伟代表市委、市政府对农民日报社多年来给予开封发展的支持和帮助表示感谢。他说,开封是历史文化名城,也是农业大市,农业基础相对比较好,是豫东大粮仓,将深入实施党的十九大提出的乡村振兴战略。在兰考已经顺利脱贫的基础上,开封全市也将在三年内实现脱贫目标。在“三农”工作特别是脱贫攻坚工作上,《农民日报》围绕开封和兰考进行了大力宣传报道,对开封的扶贫等工作起到了很大促进作用。
  
  吉炳伟说,《农民日报》是农民自己的报纸,受众面在不断扩大,在全国的影响力不断增强。《农民日报》宣传了党中央农业农村发展大政方针,对“三农”政策进行了权威解读。开封非常重视《农民日报》的发行工作,市委、市政府将进一步加强与农民日报社的联系,让双方的关系更加密切。
  
  吉炳伟还介绍了开封的“三双”发展战略和经济社会发展情况。他说,当前开封处于发展的关键时期,坚持“稳中求快”总基调,抢抓自贸区建设等重大机遇,推动工业和文化并重发展,“互联网+”和“文化+”创新发展,老城和新区融合发展。近五年来,开封经济取得了飞速发展,主要经济指标增速一直处于全省领先位置。目前,开封市经济总量越来越大,城市框架越来越大,城市形象越来越好。开封在全国率先提出了“文化+”战略,推出了“文化+”十大行动计划,在“文化+城建”上打造“新宋风”城市风格,在“文化+节会”上塑造了清明文化节和菊花文化节两大国家级节会品牌,在“文化+农业”上推进菊花种植、栽培和菊花产品开发。开封成为一座把文化做活的城市。开封处于郑州国家中心城市建设的核心区,发展前景广阔,希望下一步农民日报社继续关注开封发展,市委、市政府也将继续关心支持农民日报社各项工作,促进双方合作取得更加丰硕成果。
  
  唐园结说,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,农民日报社组织了此次采访调研。来开封,看到了开封今后发展的宏伟蓝图,感受到了开封深厚的“三农”情结,感到非常高兴。感谢开封市对“三农”宣传工作的重视和支持,感谢开封市对农民日报社发展的大力支持。开封是农业大市,又是焦裕禄精神的发祥地,农民日报社将更加关注开封的“三农”工作,将组织报社党员干部来兰考开展学习弘扬焦裕禄精神活动。开封市与农民日报社价值同向、认识一致,开封的“三农”工作为《农民日报》提供了很多非常好的报道案例,今后农民日报社将下更大力气、做更多工作,助力开封“三农”事业发展。农民日报社认真贯彻落实党的十九大精神,把农民群众对美好生活的向往当作使命,与开封市一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: