市委书记吉炳伟到通许县长智镇匡营村宣讲党的十九大精神
  发布时间:2017-10-30  字体大小 【 】  浏览次数 :
  10月28日上午,秋高气爽,秋阳灿烂。
  
  通许县长智镇匡营村村委大院里,村里乡亲们扶老携幼,坐在小板凳上聚精会神听讲,现场时而响起一阵阵热烈掌声。
  
  作为出席党的十九大代表,市委书记吉炳伟专程到通许县长智镇匡营村宣讲党的十九大精神,推动十九大精神进农村,用老百姓喜闻乐见的方式把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。
  
  “举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,作为十九大代表,我很高兴和大家一起学习党的十九大精神。”吉炳伟说。
  
  结合自己的学习体会和乡亲们关心的话题,吉炳伟面对面与基层群众分享了自己对党的十九大精神特别是习近平总书记所作的党的十九大报告的认识和理解。
  
  吉炳伟说,党的十九大提出了新思想,就是习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。吉炳伟结合基层群众日常生活实际,具体阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”和14条基本方略。
  
  吉炳伟对大家说,党的十九大描绘了新蓝图,科学制定了民族复兴的时间表、路线图。十九大提出了分两个阶段实现全面建成社会主义现代化强国的战略安排,在2020年全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的基础上,再奋斗15年,在2035年基本实现社会主义现代化。从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  
  
  吉炳伟告诉大家,党的十九大作出了新部署,彰显了中国共产党的战略谋划和使命担当。围绕农村群众最关心的内容,吉炳伟着重讲述了十九大关于“三农”事业新发展的6个方面新部署:一是“实施乡村振兴战略”。二是“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。三是“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。 四是“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”,“坚决打赢脱贫攻坚战”。五是“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”,“促进农民工多渠道就业创业”,“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度”,“统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度”,“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”。六是“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒”,“加大整治群众身边腐败问题力度”。
  
  “党的十九大精神与我们每个人生活息息相关。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们每个人都有责任和义务。”吉炳伟说,“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的生活一定会越来越美好,匡营村的明天也一定会更加美好!”
  
  吉炳伟还对匡营村和全市党员干部提出了期望和要求:“学习好党的十九大精神,做学习的表率;宣传好党的十九大精神,做宣传的表率;贯彻落实好党的十九大精神,做贯彻落实的表率。”
  
  整场宣讲接地气、贴民心,找准了与时代的对接点、与百姓的共鸣点。匡营村群众越听越有劲,越听越有信心,心窝里的喜悦自然流露在一张张会心的笑脸上。
  
  通许县委书记钱忠宝、匡营村党支部书记韩燕、匡营村老党员潘世民等作了发言,畅谈了学习党的十九大精神的感受。市妇联驻匡营村扶贫工作队队长苏亚峰告诉记者:“在党的十九大精神指引下,我们有决心、有信心坚决打赢匡营村的脱贫攻坚战!”
  
  
  宣讲结束后,吉炳伟与匡营村干部群众亲切握手,再次向大家致以美好祝福。
  
  据悉,我市将由市委常委带头,市级领导干部都到所联系的村和社区宣讲党的十九大精神,带动全市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
  
  市委常委、市委秘书长付磊,副市长牛春堡,市委常务副秘书长张栋梁等参加了宣讲活动。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: