关于主城区货运车辆限行的通告
  发布时间:2017-09-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为切实改善我市环境空气质量,减少车辆尾气排放和扬尘污染,给人民群众创造更好的生活环境,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《河南省道路交通安全条例》等法律法规,结合我市实际,经研究,决定对主城区实施限制货运车辆通行的交通管制措施,具体通告如下:
  
  一、限行区域和路段
  
  (一)限行区域
  
  九大街(不含)以东、公园路(含)以西、东京大道以南、华夏大道(含)以北为货运车辆限行区域,其中三大街(不含)以东的区域内全天24小时禁止货运车辆通行,三大街(含)以西的区域内每天5时至24时禁止货运车辆通行。
  
  (二)限行路段
  
  东京大道(金明大道至开柳路)、郑开大道全段、金明大道(连霍高速下站口至黄河大堤)、劳动路(新曹路至汴京路)全天24小时禁止货运车辆通行;
  
  复兴大道全段、开柳路(东京大道至黄河大堤)、金明大道(连霍高速下站口至东京大道)、劳动路(复兴大道至新曹路)每天5时至24时禁止货运车辆通行。
  
  二、限行车辆类型
  
  重型、中型、轻型货运车辆、低速货车。(皮卡车除外)
  
  三、不受限行措施车辆
  
  (一)军用货车、工程抢险车、环卫、园林、道路养护、市政施工作业、清障专用车辆等。
  
  (二)运送生产、生活必需品以及确需进入禁行区域的货运车辆,到市公安交通管理部门办理通行证,按规定时间、路线通行。
  
  四、通行证办理地点
  
  (一)开封市民之家(周一至周五办理长期通行证);
  
  (二)天马广场北侧(除法定节假日外代办临时通行证)。
  
  五、货运车辆绕行路线
  
  (一)南北方向
  
  1.由南向北经S219省道(开尉路)驶来的货运车辆可通过G310国道绕行九大街。
  
  2.连霍高速开封下站的货运车辆0时至5时向西可通过金明大道、东京大道绕行九大街,向东可通过金明大道、复兴大道绕行劳动路(复兴大道至新曹路)。
  
  (二)东西方向
  
  1.由西向东经郑汴物流通道驶来的货运车辆可通过九大街绕行G310国道(G220国道)。
  
  2.由东向西驶来的货运车辆0时至5时可通过新曹路、劳动路(新曹路至复兴大道)、复兴大道、金明大道绕行东京大道,或在祥符区绕行G310国道。
  
  六、违反限行规定的货运车辆,开封市公安交管部门将依法进行处罚。
  
  七、本通告自发布之日起施行。
  
                                                                            2017年9月20日

分享到: 更多 0
来源:开封市人民政府  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: