提高公交一线职工的工资待遇
  发布时间:2018-09-11  字体大小 【 】  浏览次数 :

  公共交通是一个非盈利性的服务行业,也是直接为老百姓出行提供最便利的公共性便民企业,公交近几年,也是得到了市委、市政府的大力关怀,连续五年扶持公交行业,为公交全体职工增长工资。作为驾驶员,也是心存感恩,把这种情怀加倍付出给千千万万的乘客,为他们提供最真心,优质的贴心服务,努力做好驾驶员的本职工作。
  开封公交底子弱,运营期间的成本也很大,同时也是处于开封最底层的民生企业,作为企业的核心工作者,一名驾驶员要承受着来自家庭、企业和社会的三重压力,但是收入却与之不协调,公交行业是一个特殊的公共服务行业,不能简单地依靠企业自身去提升司机工资待遇和各种福利。
  希望政府加大扶持,再多给一些优惠政策,通过补贴的方式提升司机工资待遇,是否能够由政府主导,建立一耳光驾驶员工资增长机制,根据整个社会工资提升情况,每年逐步递增。 
                  河南省第十三届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见专用纸

分享到: 更多 0
来源:市委市政府督察局  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: