开封市禹王台区突出问题督办企业查处整改情况
  发布时间:2017-09-17  字体大小 【 】  浏览次数 :

开封市禹王台区突出问题督办企业查处整改情况

序号

县(区)

       

        

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

1

开封市

禹王台区

河南省金仕达铝

业有限公司

现场检查时正在生产,1.酸洗工序未安装治污设施,废气无组织排放;2.烘干流平工序未安装治污设施,废气无组织排放;3.喷涂废水未经过治理,通过水泵连接软管,从蓄水池抽出直排。

1、 废水偷拍嫌疑: 由于建厂时厂地势较低,周围地势高于我厂地势,为防止污水倒流,该厂的喷涂废水经废水处理设施处理达标后,暂存沉淀池,积攒到一定数量后,通过水泵抽到网管里进行排放。为避免偷排嫌疑,该厂决定将抽水泵固定在明显处。

2、酸洗废气未处理问题:由于“环评”对前处理酸洗没有要求安装废气处理设施,使用的酸洗液为环保无挥发弱酸型,无需收集过滤处理后

3、烘干平流处废气问题:由于原料内含有工业酒精,加热后酒精挥发,车间内产生异味,该厂决定请专家进行监测评估。

已整改

已完成

2

开封市

禹王台区

开封禹王台区天源泡沫厂

该单位使用2吨生物质锅炉,采用简单喷淋方式除尘,效率低下,达不到环保要求;生产过程中VOCs无组织排放,无收集处理装置,厂区内刺激性气味较大。

一、已停止生产,按环评审批要求建设污染防治设施,经监测,验收合格后方可生产。

二、加装喷淋设备,提高除尘效率。

已整改完成

已完成

3

开封市

禹王台区

开封双利机械厂

现场检查时该企业正在生产,有环保手续。主要产品为机械配件(空调壳)。存在问题:1、喷塑工艺未安装VOCs治理设施,废气直排;2、在厂区东北角车间内有酸洗、电泳工序,废气直排入下水道。

一、新建有喷塑工艺房。

二、废水工艺段已拆除。

已整改完成

已完成

4

开封市

禹王台区

高楼无塔供水设备公司

该企业主要生产空分设备。存在问题:1、喷漆工艺未安装VOCs治理设施,废气直排;2、危险废物无纳入危废管理。

一、已长期停止生产,现场喷漆痕迹是之前遗留。

二、危险废物已纳入危废管理。

已整改完成

已完成

5

开封市

禹王台区

河南省跃龙农业科技有限公司

现场检查时该企业正在生产。1、无环保手续;2、玻璃钢制作工序无VOCs收集治理设施,有机废气直排,现场气味刺鼻。

一、环评手续正在办理中,经检验后发放环评手续。

二、玻璃钢工序VOCs废气直排已整改。

正在整改中

 

6

开封市

禹王台区

开封九泓化工有限公司(邻笨二甲酸酐项目)

该企业正在生产,处于环保竣工验收检测阶段,主要产品为年产4万吨邻笨二甲酸酐项目。1、储罐区未安装氮封+铺集箱,VOCs直排;2、部分危险废物(苯酐)露天堆放(PH值为1);危险废物储存间未设立危废标示牌,危废直接置于地面,未配备专用容器,未设立危废产生台账;3、危废暂存间尾气治理设施未运行;4、废弃的二甲基二苯基醚桶(HW06)露天堆放,未按要求存放。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封市九泓化工有限公司(苯酐厂区)的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、 储罐区完善储罐氮封和捕集箱,杜绝VOCs直排。

二、将露天堆放的危险废物(苯酐)移至危险废物贮存间;将直接置于地面的危废使用包装袋包装好整齐有序的置于托盘上;完善危险废物贮存间危废标识牌,设立完善危废产生贮存台帐。

三、危废暂存间尾气处理设施已整改,正常运行。

四、露天堆放的废弃二甲基醚桶(HW06),移至室内贮存。

已整改完成

已完成

7

开封市

禹王台区

河南省富强医疗环保科技有限公司

现场检查时正在生产,当场不能提供环保手续,该公司主要是医疗垃圾处理项目。1、截肢燃烧机喷淋设施停运,烟气治理设施不能正常运行;2、危废转移记录和日常台账未能当场提供。

该企业有环保手续,1.燃烧机已改为蒸煮机。2.该单位为医疗废物处置单位

已完成整改

已完成

8

开封市

禹王台区

开封九泓化工有限公司(高性能增塑剂项目)

该企业正在生产,处于环保竣工验收检测阶段。1DOP生产工段活性炭吸附设施排放筒高度未达到15米;2、储罐未安装氮封+呼吸阀,VOCs直排;3、硫酸配置工序酸雾治理设施,吸附塔内的液体应该为酸碱性,现场PH值为1,治理设施不能正常运行;4、笨   熔融工段未按照环评要求安装笨  补集器(要求安装6个,实际安装1个);5、危废物直接存放地面,未配备专用容器,未设立危废台账;6、应急事故池未按要求清空。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封市九泓化工有限公司(增塑剂厂区)的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、DOP生产工段活性炭吸附设施排放筒高度整改至出口高度距基准地面15

二、储罐区完善储罐氮封和呼吸阀,杜绝VOCs直排

三、硫酸配置工序酸雾治理设施吸附塔内的液体已调整为碱性,治理设施正常运行。

四、苯酐熔融工段已完善苯酐补集器为6个。

五、将直接置于地面的危废使用包装袋包装好整齐有

序的置于托盘上;设立完善危废产生贮存台帐。

六、应急事故池已按要求清空。

已整改完成

已完成

9

开封市

禹王台区

河南特耐工程材料有限公司

现场检查时正在生产。1615日督察组对该企业检查时提出的12号生产粉尘问题未发现整改;2、该企业隧道窑未端集气罩,无法有效收集逸散烟气;3、烟气水膜喷淋室密闭不严,烟气漏气严重,现场刺鼻性气味严重;4、电炉融化工序和溶液倾倒工序无废气收集设施,废气直排;5、粉碎工序和包装工序粉尘治理设施不能正常运行,粉尘无组织排放,造成车间内粉尘严重超标;6、无组织粉尘向西飘出月1公里,对周围欢迎造成严重影响。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对河南特耐工程材料股份有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、已停止生产。

二、按环评审批要求建设污染防治设施,经监测,验收合格后方可生产。

已完成

已整改

10

开封市

禹王台区

开封月越化工有限公司

现场检查时发现该企业正在生产。1、富马酸车间烘干工段未安装除尘治理设施,粉尘无组织排放;2、富马酸车间离心机搅拌工段产生的VOCs废气直排;3、富马酸车间废水直接排放空地,PH值为14、不饱和聚酯树脂对烯  车间破碎工段未安装除尘设施,粉尘无组织排放;5、活性炭治理设施未运行,排放筒高度未达到15米。

已整改完成

已整改

已完成

11

开封市

禹王台区

开封泰和非食用动植物油脂加工有限公司

现场检查时临时性停产,又环保手续,搞公司主要生产工业用动植物加工。1、有燃煤锅炉窑两个,无任何废气治理设施,建议拆除;3、生产工序生产的恶臭气味木业安装恶臭治理设施。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封市泰和非食用动植物油加工有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求整改中,报告如下:

一、长期处于停工中,无生产设施。

二、督促拆除2个燃煤炉窑。

正在整改

 

12

开封市

禹王台区

河南太平洋设备有限公司

检查时发现正在生产,有环保手续,该公司主要生产供水设备。1、焊接废气直排;2、露天刷漆工序VOCs废气直排。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对河南太平洋无塔供水设备有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、已停止生产。

二、工作设备已粘贴封条。

已整改

已完成

13

开封市

禹王台区

开封神龙供水设备有限公司

检查时发现正在生产,有环保手续,该公司主要生产供水设备。1、焊接废气直排;2、露天刷漆工序VOCs废气直排。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封市神龙供水设备有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、焊接废气收集设施已购买。

二、已处罚过。

已整改

已完成

14

开封市

禹王台区

开封四维供水设备有限公司

检查时发现正在生产,有环保手续,该公司主要生产供水设备。1、焊接废气直排;2、露天刷漆工序VOCs废气直排。

715,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第218号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封市四维供水设备有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、处于停产状态,焊接废气收集设施已购买4套。

二、未安装VOCs处理设备不可刷漆,或换位不锈钢材质杜绝刷漆工序。

已整改完成

已完成

15

开封市

禹王台区

开封鑫威特种设备有限公司

现场检查时该企业停产。1、刷漆工段无VOCs治理设施;2、焊接、切割工段无VOCs治理设施。

714,禹王台区人民政府接到开封市京津冀及周边地区大气污染防治强化督察协调保障小组的第216号督办通知单后,立即组织环保分局召开会议安排部署,组织人员对开封鑫威特种设备有限公司的问题认真检查,严格整改,按照督察组要求已整改完毕,报告如下:

一、已停止生产一年之久,整治到位。

二、已无刷漆工段。

已整改完成

已完成

16

开封市

禹王台区

开封鑫威特种设备有限公司院内家具厂

现在检查时该厂正在生产,在当地“散乱污”企业名单外。1、无环保手续;2、喷漆工艺无VOCs治理设施,现场气味刺鼻;3、电锯工段无收尘设施;4、废油漆桶随意堆放,未按照管理要求建设储存危废间。

正在整改

正在整改

 

17

开封市

禹王台区

金生祥汽车修理厂

1.该单位烤漆房未安装活性炭吸附设施,烤漆房无底棉;2.现场未提供环保相关手续;3.现场未能提供危险废物转移合同和转移联单,危险废物收集处置不规范。

1.已停止生产,未办理环保相关手续之前不予生产。2.已安装配套设施,危险废物处置规范。

正在整改

 

18

开封市

禹王台区

开封禹王台区天源泡沫厂

该单位使用2吨生物质锅炉,采用喷淋方式除尘,效率低下达不到环保要求,生产过程中VOCs无组织排放,无收集处理装置,厂区内刺激性气味较大。

1整改加装喷淋设备。2停止生产,尽快加装相关处理设施进行整改。整改到位后方可施工。

已整改

已完成

19

开封市

禹王台区

河南特耐工程材料股份有限公司

该企业检查时正常生产,检查发现:1.615日督察组检查时提出的1号和2号车间粉尘问题未发现进行整改;2.该企业隧道窑端集气罩无法有效收集溢散烟气;3.烟气水膜喷淋室密闭不严,烟气漏气严重,现场刺激性气味严重。

1该公司对2号车间分筛机漏粉扬尘进行堵漏处理,对12号车间的所有脉冲袋式除尘进行了检查和维护保养2立即进行了重新加大并安装到位3立即进行停窑整理,对整个喷淋室上端进行了硬化,目前已完全密闭,不存在漏气现象

已整改

已完成

20

开封市

禹王台区

禹王台区安臣复合板厂

现场检查该厂无法提供环保手续,喷胶工序未配套VOCs处理设施,废胶桶未纳入危废管理。

正在整改

正在整改

 

21

开封市

禹王台区

开封市天合饲料有限公司

1.该公司属于2016年违规建设项目,已做现状环境影响评估报告;2.生产车间内粉碎工序粉尘经袋式除尘后无组织排放;3.车间内粉尘量大,设备陈旧,跑冒严重;3.已煤改气,但燃煤锅炉未彻底拆除;3.化验室废液未纳入危险废物管理。

1该公司饲料生产工艺按照标准工艺设计安装,不存在无组织排放。2加强卫生管理条例的落实,责任到人;加强设备的日常管理和维护,杜绝类似现象发生。3燃煤锅炉立即彻底拆除。4该公司化验室化验过程为:饲料经酸性溶液消化后,碱性溶液中和滴定后算出结果,最终产生中性溶液。

已整改

已完成

 

分享到: 更多 0
来源:  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: