开封市各农副食品市场货源充足 物价总体稳定
  发布时间:2020-10-17   字体大小 【

10月16日,从开封市各农副食品市场运行情况来看,货源充足,交易活跃,物价总体稳定。

与上周同期价格相比,以下降为主。其中,粮食类、食用油类、水产品类价格基本稳定;畜禽肉类价格普遍出现下降,其中精瘦肉26.67元(每斤,下同)、五花肉25.67元价格受生猪出栏价格大幅下降影响,分别有5.9%和8.3%的下降;鸡蛋3.83元价格自国庆节后期开始出现回落,本周下降4.2%;蔬菜类价格以下降为主走势基本结束,各品种价格互有涨跌,普遍表现为下跌品种跌幅收窄,上涨品种涨幅扩大;走亲访友需求减少,部分应季水果类品种价格出现较大降幅。监测数据显示:生菜2.50元、长豆角4.33元、丝瓜3.17元为农副食品价格上涨前三的品种,分别上涨25%、23.8%、11.8%;芹菜1.93元、土豆1.93元、莲藕3.50元为价格下降前三的品种,分别下降10.8%、10.8%、8.7%。

环比,总体也是以下降为主,但是降幅普遍收窄。其中,粮食类、水产品类价格稳定;双节已过,食用油类、畜禽肉类、蛋类价格有不同程度下降;水果类价格涨跌均比较突出,其中蜜桔2.17元价格下降18.8%,香蕉2.67元价格上涨14.3%;蔬菜类价格有涨有跌,总体呈现止跌上涨走势,本周价格跌幅超过30%的品种已经消失,长豆角价格涨幅过半。

总体而言,当前开封市农副食品市场正常运行,受天气因素影响,农副食品价格以下降为主走势已经结束,预计随着天气逐渐转冷,各品种价格将陆续进入上涨通道。

来源:市发展和改革委员会  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: