开封市预算评审中心多措并举进一步提高项目评审质量
  发布时间:2020-09-15   字体大小 【

今年以来,开封市预算评审中心充分发挥财政评审职能,优化评审程序,加快评审速度,促进财政预算评审工作持续健康发展。今年1月至8月,开封市市本级累计完成评审项目128个,项目送审金额达26.13亿元,审定金额为24.67亿元,审减金额为1.46亿元,审减率为5.61%。

加强沟通,实现“特事特办”。开封市预算评审中心全力做好每个项目的评审工作,特别对即将开工项目按照轻重缓急顺序,优先安排市委、市政府的重大项目评审。在评审过程中,主动加强与业务科室、项目业主沟通。面对应急项目评审,及时调整工作方式方法,进一步强化服务意识,针对特殊项目启用“随到随审”绿色评审通道,确保项目不在评审环节滞留。

提早预警,做到“靠前站位”。开封市预算评审中心坚持提前介入,提高办结时效。一是注重入口,强化审核。严把资料收审关,采取提前告知以及一次性告知等措施,避免送审资料错漏而反复送审的问题。二是提早预警,加强督办。实行评审项目进度定期督办制度,对即将到期或已逾期的项目,分析原因,提出切实可行的措施加快评审进度。

规范管理,解决“疑难杂症”。为提高评审效率、节约评审费用,进一步规范社会中介机构的使用管理,对超过1亿元的项目,采用竞价的方式选择中介机构;善用社会“智力”,对项目中的疑难问题,请相关行业的专家进行论证,给出合理的解决方案。

来源:市财政局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: