市气象局开展人影技能培训提高汛期防雹能力
  发布时间:2019-06-21   字体大小  【 】   浏览次数 :

    6月10日至14日,市气象局举办2019年度人影业务技能培训,全市人工影响天气管理及作业人员参加了培训。此次培训历时5天,全市各乡镇人工影响天气作业人员约40人参加培训并签订安全生产责任书。培训期间,人影专家围绕高炮防雹作业流程、高炮基本原理解析、高炮作业操作使用要求、高炮的维护保养与故障排除、炮闩、炮身分解与组合、模拟作业等内容进行了讲解和实练操作,对人工影响天气模拟作业中不规范的操作进行了现场纠正,并组织参训人员进行高炮技能竞赛,对优秀作业点给予表彰。

    通过此次培训,作业人员进一步提高了高炮操控及事故处理能力,在提高业务素质的同时强化了安全意识,为2019年科学、安全、高效开展人工防雹作业夯实了基础。

0
来源:市气象局  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: