开封市林业局组织干部职工赴2020年河南农业丰收节主会场参观学习
  发布时间:2020-10-15   字体大小 【

为进一步提高开封市林业系统干部职工对现代化农林业生产技术的了解与掌握,提升林业工作者的专业素养。10月13日下午,市林业局局长王书明带领局机关及局属单位干部职工赴祥符区西姜寨乡2020年河南农业丰收节主会场——爱思嘉农业嘉年华参观学习。

该会场占地面积390亩,设立蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶正本草、果趣农乐、汴都水韵等6个嘉年华主题场馆。各个场馆通过营造小环境建立生产模式的方式,分别全方位展示了蔬菜的现代高效生产技术和方向,国家农业政策改革、粮食安全生产加工技术,河南主打花卉产业——牡丹、菊花、月季和桂花的发展优势,中医药治未病、药食同源的独特魅力、南果北种技术、高效水产养殖模式及本地著名的黄河鲤鱼和新兴的鱼菜共生产业等。通过参观学习场馆内的2000余种品种,300余项技术,100余项装备,广大干部职工纷纷表示受益匪浅。

最后,王书明强调现代化农业园区发挥了传统农林业向现代化农林业转变的典型示范作用,发展农林业必须注重技术创新,用科技来支撑农林业发展,要通过本次参观学习,开阔视野、开发思路,为我市林业“十四五”时期发展贡献新的力量。

来源:市林业局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: