市委农办积极开展扫黑除恶、打霸治痞专项斗争
  发布时间:2018-09-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  昨日从市委农办获悉,为认真贯彻落实好中央、省、市关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,彻底铲除重大治安隐患,着力营造良好的社会环境,该办在本系统管理范围内积极布置开展了扫黑除恶、打霸治痞专项斗争。
  该办定期组织各县(区)委农办、扶贫办、农开办及市委农办机关全体工作人员召开动员会议,安排部署农办系统内扫黑除恶专项斗争工作。设立举报电话并指定专人负责收集汇总线索和信息,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管。
  按照“黑恶必打、霸痞必除、除恶务尽”的原则,确定了打击重点。一是盘踞在涉农项目建筑工地、运输等领域强揽工程、阻挠施工、破坏秩序的黑恶势力、宗族势力。二是新型城镇化建设中侵占集体财产、欺压残害百姓的黑恶霸痞势力、宗族势力。
  强化线索摸排、重点人员管理。每月抽出时间组织派出人员对重点村开展“问题”和“苗头”双重摸排,做到心中有数、目标清晰。严厉打击黑恶势力、宗族势力,突出重点,研判线索。截止到7月底,共排查问题12起,做到有线索必上报。加强宣传,营造氛围。在祥符区华阳寺村、尉氏县雷家村醒目位置制作并悬挂扫黑除恶条幅30条,书写标语100条,发放宣传单4000余份。在群众中广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和斗争方向,保持对黑恶势力的高压态势,充分调动广大群众的积极性,发挥人民群众力量,掀起扫黑除恶的“人民战争”。

0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: