开封市民政局认真学习贯彻市委十一届十一次全会精神
  发布时间:2020-07-31   字体大小 【

近日,开封市民政局召开局长办公会议,传达学习市委十一届十一次全会精神,安排部署当前民政重点工作。

会议指出,市委十一届十一次全会是在决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键之年召开的重要会议,指明了当前和今后一个时期全市工作的总体思路和工作任务。

会议强调,民政系统要认真贯彻落实省委、市委全会精神,紧盯全年目标任务,扎实推动民政各项重点工作高质量发展。

扎实推进脱贫攻坚兜底保障。坚持问题导向,加快推进特困人员集中供养,加大临时救助力度,做到应保尽保、应兜尽兜。

积极推进婚丧礼俗改革。加大公益性公墓和殡仪馆建设改造力度,加快推进市殡葬服务园区建设,全面落实惠民殡葬政策,着力提高火化率。切实提高婚姻登记场所硬软件设施水平,加快婚俗改革国家级试点建设。

强力推进党建引领城市有机更新工作。做好规范化社区和社区服务场所“四个一批”建设,做到与党建综合体和老旧小区改造的有机融合。

有序推进养老服务体系建设。发挥河南省智慧养老服务平台建设试点城市作用,抓好市、县(区)两级智慧养老服务平台建设。大力推进社区养老服务设施建设和养老院服务质量大提升行动,注重安全管理,体现人文关怀,切实做到“安全、清洁、温暖、文化、康复”;加大高龄津贴发放督导力度,做到按时足额及时发放。

不断提升儿童福利保障水平。进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱保护体系,全面落实孤儿和事实无人抚养儿童救助保障工作,做好暑期防溺亡工作。

来源:市民政局  责任编辑:韩嵩 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: